官方外管局辟谣:个人购汇额度并无调整

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-01-29 23:01:31
来源: 网络
 

3721.jpg

据新华社1月13日消息,针对有关“银行近期对购汇实施限制”的传闻。记者从国家外汇管理局了解到,目前个人购付汇政策没有变化,境内个人和过去一样,不提供证明材料仅凭本人身份证每人每年可购买等值五万美元外汇。

 

近日有报道称,在人民币对美元接连走低的背景下,由于境内个人购汇过于火爆,多家银行网银系统出现运行缓慢。因此,外汇局对境内个人购买美元做出限制,并要求银行控制1月售汇总量。

 

对此,国家外汇管理局经常项目管理司有关负责人表示,境内个人每人每年等值五万美元便利化购汇额度没有限制和削减。五万美元额度内可通过银行柜台、网上银行、自助终端、电话银行及手机银行等多种渠道直接办理,超过等值五万元以上的,只要有真实背景,也可凭交易凭证前往银行柜台办理。

 

针对网上流传的“超过5000美元需要提前进行预约,一次最多允许购汇一万美元,一星期最多只能购汇三次”的内容,这位负责人表示,外汇局从来没有出台过类似政策,不排除个别银行由于自身美元现钞不足而进行一些管理。急用外币现钞的个人完全可以前往其他银行或者到外汇局授权的个人本外币兑换特许机构提取现钞。

 

据这位负责人介绍,个人外汇业务系统1日在各银行上线后,企业和市民购汇业务办理时间大大缩短。为了更好地满足客户结售汇需求,部分银行加大了自助设备投放,延长了网点营业时间。但不排除个别银行可能在系统对接和调试上尚未完全到位。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号