首批6家境外参加行已完成备案

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-05-21 11:56:04
来源: 网络
 



   外汇卫士110网2016年5月21日消息,中国外汇交易中心(CFETS)公布,5月20日起将有首批6家人民币购售业务境外参加行在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行间外汇市场,意味继国家级别的央行之后,中国境内外汇交易进一步对外开放至境外商业银行。

综合香港明报、星岛日报报导,这6家境外参加行包括了渣打、花旗香港分行、工银亚洲、招行香港分行,以及两家中国台湾银行中国信托、台北富邦。6家参加行日后将可通过交易中心交易系统,参与人民币外汇即期及衍生品交易。至于之前两批获进入中国银行间外汇市场的境外央行类机构的名单当中,香港金管局亦在内。

c6620628bd297023a3901f83ea19f2d5.png

而根据境外央行类机构进入中国银行间外汇市场的业务流程,其可以透过央行代理、直接成为银行间外汇市场境外会员,以及通过银行间外汇市场会员代理三种投资途径,可交易全部挂牌交易品种,包括即期、远期、掉期、期权等;交易币种包括美元、欧元、日元、港元、英镑等。

渣打香港大中华区及日本金融市场销售和交易董事总经理冯思果表示,这标志人民币可兑换又迈出一大步,有助促进在岸及离岸市场一体化;同时有关境外参加行亦可发挥部分清算行功能。

冯思果估计,渣打香港可于6月正式参与在岸人民币外汇市场,具体详情须待下周与央行及CFETS再商讨。该行获得此资格后,日后可向客户直接报上在岸人民币价,相信初期将面向企业客户为主。他指,中国此举为后真正再推动人民币国际化的重要信号,代表中国央行对外汇改革的信心;认为此举对离岸人币交易量及资金池影响不大,料两地人民币差价将进一步收窄。

工银亚洲金融市场部总经理詹伟基表示,该行加入CFETS后,丰富了人民币平盘渠道,有助提升该行人民币购售交易的报价效率及质量,并提高离岸市场的影响力和市占率。他相信中国此举对扩大香港离岸人民币资金池和加强两地流动性有积极影响。

另外,《上海证券报》引述消息人士透露,中国外汇交易中心正对标准化人民币期权进行测试,推进人民币期权交易电子化平台建设,最快有望在6月推出。


—————————————————————————————————————————————

以上资料来源网络,不代表本站观点,仅供参考,感谢您对外汇卫士110网(www.forex110.org)的信任和支持!


外汇卫士110网友情提醒:小国家的监管,请慎重!!特别注意盗版软件和套牌公司。外汇,黄金,白银,原油,期货,二元期权,邮币卡等交易风险巨大,切莫轻信外汇交易容易赚钱,保本获利,拉人有提成,等各种诱惑诱导,谨防上当受骗。



  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号