工商局发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-11-18 22:45:18
来源: 网络
 

中汇通2016年11月15日消息,根据国家工商总局、人民银行等部委发布关于《互联网金融风险专项整治工作实施方案》的精神。

  在整治期内,全国各省市将暂停登记注册在名称、经营范围中出现跟“金融”有关字样的机构,包括交易所、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资管理、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、股权众筹、互联网保险、支付等。

  近日,为了更好凸显自贸试验区先行先试功能,释放政策红利,根据《福建省工商局关于反馈福州市提请帮助协调相关事项办理情况的函》(闽工商函[2016]158号)的文件精神,自贸试验区经开区块内的企业可以根据马尾区金融主管部门出具的相关意见,在工商(市场监管)部门注册金融类企业过程中,允许其注册名称和经营范围使用“股权投资基金”、“基金(包括有限合伙)”、“基金管理”、“交易中心”、“支付”、“投资管理”、“财富管理”、“资产管理”等字样。

  这将进一步推进自贸试验区工商登记制度改革,提升工商注册制度便利化,惠及区内金融企业。

( 本文转自:“CHINAFT”, 不代表中汇通立场 )


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号