这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

周四(9月27日)欧洲时段,美指震荡上行,黄金承压下挫逾10美元

2018-09-30 23:08:24 投稿人 : 外汇大侠 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

周四(9月27日)欧洲时段,美指震荡上行,黄金承压下挫逾10美元,诸多央行紧跟美联储进行了加息操作,隔夜美联储主席鲍威尔表示政策仍然宽松,且日内公布的靓丽美国经济数据也支持美联储渐进加息。此外,围绕意大利预算案的政治角力也令欧元近期的回升之势蒙阴;国际油价则在高位震荡,因OPEC增产空间有限。


★近期热点提要:★


1、【英国央行首席经济学家霍尔丹:如果英国维持当前经济增速,则需要更多加息】

英国央行首席经济学家霍尔丹:政策收紧将会逐步降低宽松程度;至今为止加息的影响较为温和;英国央行已经开始了正常化进程。


2、【世界贸易组织下调了对2018年和2019年世界商品贸易的预测】

世界贸易组织(WTO)周四发表声明,下调了2018年和2019年世界商品贸易预测;该组织预计,今年世界货物贸易将增长3.9%,低于4月份预测的4.4%。预计明年的贸易增长率为3.7%,低于世贸组织先前预计的4.0%。


3、【欧盟据称讨论单边措施以应对英国无协议脱欧的情况】

据了解除英国之外欧盟另外27国一次会议的人士透露,欧盟已经开始研究如果发生英国无协议脱欧,那么在没有英国配合的情况之下它可能需要采取哪些紧急措施。在周三于布鲁塞尔举行的一次闭门会谈中,各国大使们开始讨论如果在英国于明年3月29日退出欧盟之前谈判破裂,欧盟可能采取的单边措施。


4、【欧元区经济景气指数连续第九个月下滑】

欧元区9月经济信心连续第九个月下滑,并延续了自去年12月触及115.2点高点以来的跌势,因工业和消费者信心减弱;随着世界上最大的几个国家之间的全球摩擦加剧,以及一些关键的新兴市场陷入动荡,全球信心指数出现了下降,表明除美国以外的大多数地区的增长可能会放缓,美国经济增长在一定程度上是由减税推动的。


5、【美国官员称将采取“必要行动”稳定油价】

在美国总统特朗普周二再度强调OPEC产油国增产原油以平抑油价的必要性之后,美国驻伊朗特使胡克于周三表示,美国方面将在11月4日伊朗制裁令生效之前采取必要的措施,来确保国际石油市场的供给充足;目前尚不清初美国方面会采取怎样的“必要措施”来缓解油市供应矛盾。


★欧洲时段外汇行情回顾★


欧洲时段,美指震荡上行,诸多央行紧跟美联储进行了加息操作,隔夜美联储在加息后预计12月还会再加息一次,明年加息三次,2020年加息一次。


美联储在声明中弃用了“宽松”措辞,不过美联储主席鲍威尔后来表示,政策仍然宽松。自2015年底以来联储将利率从近零水准逐步调升。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: