邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

中期选举|11月5日至11月11日当周重磅事件和经济数据前瞻

2018-11-04 11:29:18 投稿人 : 外汇大虾 阅读 : 评论

下周美国将迎来中期选举,这对于美国接下来政策走向将产生决定性的作用。由于本周非农数据余温尚在,共和党可能会积极造势来提高自己的支持率,因此在中期选举前的非制造业PMI数据将成为共和党造势的最后一个未知数,因此前的制造业PMI数据不佳,使得美元大幅回落。


中期选举|11月5日至11月11日当周重磅事件和经济数据前瞻


与此同时下周美联储还将公布利率决议,并发表货币政策声明。尽管此次不会加息,但是对于一窥美联储的动向具有重要参考意义。同时需注意,由于中期选举,决议将推迟一天举行。


下周同时还是PMI周,欧洲多国以及中国将公布PMI数据,这对于判断各国经济健康程度具有重要参考意义,也会对各国本币产生直接影响。


除了美联储利率决议外,澳大利亚和新西兰联储也同样也同样将公布利率决议,由于商品货币当前最主要的压力是本国的通胀不及预期,因此需关注两国联储是否就通胀的措辞进行调整。


此外下周开盘后着重关注油市的变化,因本周日美国对于伊朗的制裁将直接转化为下周开盘后油市的行情。

 


周一(11月5日)关键词:黑田讲话、中国PMI、英国PMI、美国非制造业PMI、波洛玆讲话


1.png

下周一首先关注黑田的讲话,因为本周日本刚刚公布了利率决议,维持利率不变,但是下调了通胀预期,这使得日元承压。本周三黑田的讲话并未对市场产生直接的影响,因其讲话中并没有有关政策调整明显的措辞,因此下周一市场可能会继续从其讲话中寻找线索。


此后中国将公布PMI数据,这将对商品货币产生直接的影响。本周受贸易局势缓和的影响,商品货币出现明显的反弹,如果中国PMI数据好于预期,这对于商品货币无疑是个重大利好。


英国PMI也值得关注,随着本周英国脱欧再次传出利好的消息,市场的目光再次转向英国央行加息的预期,近期英国薪资数据表现良好,如果PMI数据良好或进一步提振市场信心,进而推升英镑。


不过下周一的重中之重还是美国的ISM非制造业PMI数据,这个数据一般被视为是非农数据的先行指标,由于本周并未公布,在制造业PMI不佳以及芝加哥PMI不佳的情况下,市场对于美国经济增长潜力还是存在疑虑的,如果下周一数据较好,那意味着在非制造业领域经济依然活跃,这可能会延续非农数据的利多作用,推动美元重新试探97关口。


同时由于这个数据公布于中期选举正式开始前,因此它的好坏可能也直接影响接下来选举的市场情绪。


此外随着中期选举临近,特朗普近来针对移民的行动和言论逐渐升级,下周一预计特朗普还会有所表态,届时可以通过美元走向一窥市场反应,这可能是中期选举结果的先行指标。


周二(11月6日)关键词:美国中期选举、澳洲联储利率决议、德国PMI、欧元区PMI


2.png

周二正式迎来中期选举。对于本次选举的结果市场中众说纷纭,目前比较主流的观点是共和党料继续控制参议院,但是在众议院上民主党获胜的可能性更大一些。


但是如果出现这种情况,特朗普之后出台政策的难度将会明显加大,这可能会对美国接来下的经济增长造成负面影响。如果共和党意外大获全胜,那么美元很可能趁着非农的东风快速拉升,金价可能会一泻千里。


而一些市场人士基于以往的经验表示,每次国会选举后的两年,标普500指数在共和党执掌政府情况下的年涨幅均值为12%,在民主党执掌政府的情况下上涨9%,而在两党僵持的政府下则上涨7%。因此本次中期选举的结果可能也会对美股走势产生间接影响。


此外市场人士认为中期选举的结果将直接对新兴市场产生影响。野村的Henrik Gullberg等策略师表示,如果美国民主党在下周的中期选举中赢得众议院多数席位,南非兰特和土耳其里拉将获益最大。


除此之外,澳洲联储将公布利率决议,预计本次依然是按兵不动,在决议公布前建议可以关注下澳洲的消费者信心指数。


总体而言,澳洲总体消费信心不足,对于澳洲经济拉动作用不强,因此如果消费者信心改善,预计澳洲联储主席洛威在之后的讲话中将会对措辞有所调整,进而提振澳元。


德国PMI和欧洲PMI可以放在一起看,受贸易局势影响,欧洲的汽车出口遭遇了很大的阻碍,这是使得近期欧洲经济增长缓慢的重要原因,如果德国和欧洲此次数据好于预期,将会推动欧元的进一步反弹。


不过如果欧洲数据不佳,但是只要德国数据改善,预计欧元将维持盘整,这是因为德国经济是欧洲经济的先行指标,德国复苏将有效带动欧洲经济增长。但是需要注意的是,欧元接下来的走势将很大程度取决于意大利局势的进展。


周三(11月7日)关键词:EIA月报、API数据、EIA原油库存、欧洲零售销售月率


3.png

 

周三是原油投资者关注的焦点,需着重关注原油、汽油和精炼油数据的变化,如果原油库存连续第七周上涨,但是汽油和精炼油继续减少,那么油市反应可能比较平淡。


但是正如此前多次提及的那样,这很大程度上是季节性因素的影响,因美国炼油厂商进入休整期,这期间他们的汽油和精炼油产量将会下降,同时他们还将减少原油的进口。


因此油市接下来走向很大程度还是取决于整体市场的供需变化,因此需关注EIA月度报告中关于需求变化的措辞。


值得注意的是由于本周美国将对伊朗的原油产业进行制裁,制裁的影响将直接转化为下周开盘后油市的行情,因此需要密切关注。预计EIA也将会对此作出阐述。


除此之外,还需要关注欧洲零售销售数据,在近期欧洲数据不佳的情况下,零售数据改善有利于增强市场消费信心,进而推升欧元。


同时需要关注新西兰的失业率,因为下周四新西兰联储将公布利率决议,这个数据早于决议一天前公布,可能会对决议的结果产生直接的影响。


周四(11月8日)关键词;新西兰联储利率决议、德国贸易帐、美国失业金初请


4.png

 

周四关注新西兰利率决议,预计仍是按兵不动。除非新西兰联储在措辞中强调新西兰经济前景向好,否则预计将很难产生影响。


德法的贸易帐数据也可以适当关注,但是除非数据远不及预期或超过预期,否则预计市场影响也比较有限。


周四美国还将公布初请失业金,考虑到美国当前处于充分就业的状态,预计也只能产生短线反应。


周五(11月9日)关键词:美联储利率决议、中国CPI和PPI、英国贸易帐、英国GDP、英国工业产出月率、美国消费者信心指数


5.png


周五美国公布利率决议,预计本次按兵不动,但需要关注随后的货币政策声明,由于这是中期选举后首次利率决议,同时也是本次非农后首次利率决议,美联储预计将会对此作出充分的阐述,这会直接引起较为明显的行情。


此外关注中国PPI和CPI,这将对商品货币产生直接影响。


而周五英国数据密集,需着重关注,因为英国央行试图解释英国脱欧并未对英国经济运行产生明显的影响,从而为加息提供足够的依据,那么经济中任何有利的信号都将会对英镑产生直接作用。


最后需要关注的是密歇根大学消费者信心指数,该数据的好坏将直接影响美国消费型经济的增长。自从9月14日该数据触及2018年3月末的高点以来,该数据有所走弱,且多次不及预期,如果此次数据再次走低,可能会进一步打击市场的消费信心,也会进一步加深美国国内对于贸易局势的反感情绪,进而施压美元。


来源:道明证券|丹斯克银行|大华银行|汇通网|中汇通外汇财经网(www.fxzht.com)转载注明出处

相关文章

  • 中证报头版:人民币资产吸引力持续增强,前三季度外资净买入逾八千亿元中国债券;
    中证报头版:人民币资产吸引力持续增强,前三季度外资净买入逾八千亿元中国债券;

    中国外汇交易中心8日公布的数据显示,9月,境外机构投资者在我国银行间债券市场净买入...

    2019-10-09 12:21:31
  • 创新服务模式,金融业与实体经济携手“创富”
    创新服务模式,金融业与实体经济携手“创富”

    ① 展望未来,金融体系将不断重塑和调整,为经济高质量发展持续注入新的活力;② 一方...

    2019-10-09 12:14:38
  • 交通运输部推进交通强国,铁路投资或维持高位
    交通运输部推进交通强国,铁路投资或维持高位

    ① 交通运输部部长8日主持召开部务会议,强调加快建设交通强国,重在落实《交通强国建...

    2019-10-09 12:13:03
  • 权重蓝筹股领涨,沪市十月迎来开门红
    权重蓝筹股领涨,沪市十月迎来开门红

    ① 10月首个交易日,A股三大股指宽幅震荡,收盘涨跌互现;② 早盘三大指数集体高开,之...

    2019-10-09 12:12:22
  • 长城证券:北上资金9月概况及10月展望
    长城证券:北上资金9月概况及10月展望

    ① 长城证券指出,9月北上资金净流入创新高,11月MSCI将再度扩容,并且将以20%的比例一...

    2019-10-09 12:11:52
  • 9月龙头房企销售增速超预期
    9月龙头房企销售增速超预期

    ① 近期多家上市房企陆续公布的9月销售数据显示,9月百强房企销售强劲回温,同比、环比...

    2019-10-09 12:11:23
  • 英国房屋建筑商称新建房屋需求创2013年以来最低
    英国房屋建筑商称新建房屋需求创2013年以来最低

    ① 对小型建筑企业的年度调查显示,英格兰新建房屋需求降至六年低点,因购房者等待英退...

    2019-10-09 12:10:48
  • 花旗:金价将涨至1700美元,因经济放缓开始产生影响
    花旗:金价将涨至1700美元,因经济放缓开始产生影响

    花旗:金价将涨至1700美元,因经济放缓开始产生影响; 花旗集团称,由于投资者和官方渠道的需求抵消了新兴市场零售需求的疲软,资金可能会持续流入黄金。花旗在报告中表示,制造业和服务业ISM数据显著疲弱,表明全球贸易放缓已开始对美国经济产生影响,花旗维持0-3个月最高目标价为1575美元/盎司,6-12个月目标为1700美元/盎司...

    2019-10-09 12:10:13
  • 【胡春华会见法国经济和财政部长勒梅尔】
    【胡春华会见法国经济和财政部长勒梅尔】

    【胡春华会见法国经济和财政部长勒梅尔】国务院副总理胡春华10月8日在钓鱼台国宾馆会见法国经济和财政部长勒梅尔。胡春华表示,今年3月习近平主席成功访法,同马克龙总统共同为两国关系发展指明了方向。中方愿与法方推动共建“一带一路”与第三方市场合作,加强科技、农业、工业等领域务实合作,希望法方为中国企业提供良好投资环境。勒梅尔希望双方加强在多个领域的合作,并表示对在法投资的所有外国企业采取一视同仁和非歧视政策。(新华社)...

    2019-10-08 23:37:18
  • 【波罗的海干散货运价指数创一个月以来最佳表现】
    【波罗的海干散货运价指数创一个月以来最佳表现】

    【波罗的海干散货运价指数创一个月以来最佳表现】波罗的海干散货指数周二上涨,因全类型船舶需求强劲。波罗的海干散货指数涨1.75%,报1801点,创9月初以来最大单日涨幅。海岬型船运价指数上涨28点或0.9%,报3031点。日均获利升439美元,报24128美元。巴拿马型船运价指数涨56点或3.2%,报1804点,创八月中旬以来最大涨幅。日均获利升446美元,报14453美元。...

    2019-10-08 23:36:40
【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。