合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

中汇通交易经验|每日播报|11月05日

2018-11-05 10:30:43 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

11月05日(星期一)农历九月二十八


一、【今日重点关注】

 ① 07:50 日本央行公布9月18-19日货币政策会议纪要

 ② 09:00 日本央行行长黑田东彦会晤商界领袖并发表讲话

 ③ 09:45 中国10月财新服务业PMI

 ④ 13:00 美国对伊朗能源行业的制裁开始生效

 ⑤ 17:30 欧元区11月Sentix投资者信心指数、英国10月服务业PMI

 ⑥ 21:25 加拿大央行行长波洛兹在加拿大-英国商会发表讲话

 ⑦ 22:45 美国10月Markit服务业PMI终值

 ⑧ 23:00 美国10月ISM非制造业PMI


二、【 市场指数】

① 标普500指数收跌17.31点,跌幅0.63%,报2723.06点。

道琼斯工业平均指数收跌109.91点,跌幅0.43%,报25270.83点。

纳斯达克综合指数收跌77.06点,跌幅1.04%,报7356.99点。 

日经225指数收涨2.6%,恒指涨4.2%创近七年最大涨幅。


三、【各国数据】

美国10月非农就业人口增加 25万人,预期 +20万人,前值 +13.4万人修正为 +11.8万人。

美国10月失业率 3.7%,预期 3.7%,前值 3.7%。

美国10月劳动力参与率 62.9%,预期 62.7%,前值 62.7%。 

美国10月平均每小时工资环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.3%。

美国9月贸易帐 -540亿美元,预期 -536亿美元,前值 -533亿美元。9月份中美贸易逆差扩大至402.4亿美元,8月份为385.7亿美元。 


加拿大10月就业参与率 65.2%,预期 65.4%。

加拿大10月就业人数变动 1.12万人,预期 1.5万人,前值 6.33万人。

加拿大9月贸易帐 -4.2亿加元,预期 2亿加元,前值 5.3亿加元。 



欧元区10月制造业PMI终值 52,创2016年8月来新低,预期 52.1。

其中,制造业PMI新订单分项指数降至49.1,为逾5年新低。 

德国10月制造业PMI终值 52.2,预期 52.3。

法国10月制造业PMI终值 51.2,预期 51.2。

其中,10月制造业PMI产出分项指数降至48.9,为2016年7月来首次低于50。 

意大利10月制造业PMI 49.2,为2014年12月来新低,预期 49.7,前值 50。 

澳大利亚三季度PPI同比 2.1%,前值 1.5%。

澳大利亚9月零售销售环比 0.2%,预期 0.3%,前值 0.3%。

日本10月基础货币同比 5.9%,前值 5.9%。


美国10月非农就业人口增加25万人,远超预期;时薪同比增速创九年半新高。

美国9月贸易逆差规模扩大至540亿美元,创七个月新高;与中国逆差再刷历史新高。



四、【外汇新闻】

中国外交部:中美两国元首一致认为两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商。

美媒称欧央行将12月讨论进一步实施TLTRO,路透称12月不会做决定。

阿里巴巴第二财季EPS好于预期,营收不及预期,下调全年营收展望。

蚂蚁金服第二财季投资加码:支付宝用户破7亿,净亏损3.52亿美元。

报道称美国给予日、韩、印度等八国伊朗制裁豁免权。

报道称欧盟在英国退欧协议中就爱尔兰边境问题让步。

中国央行2018年金融稳定报告:明年“灰犀牛”金融风险或释放,但中国金融体系稳健性提高。


美元兑日元涨幅扩大至0.5%,报113.26。

离岸人民币CNH报6.8981,涨190点

CFTC外汇持仓周报:至10月30日当周所持(包括日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元等六种货币对的)美元净多头头寸增加5.8亿美元,至267.4亿美元,为连续第20周出现净多头头寸;10月9日当周,以277.9亿美元创2016年12月中期以来净多头最高,4月17日当周,则以234.2亿美元创2011年8月第一周以来净空头最高位



五、【投行观点】

大华银行:欧元兑美元数周内将上移至1.1330/1.1490;


① 大华银行集团(UOB Group)研究团队指出欧元兑美元的看跌阶段已经结束,未来数周内将移至1.1330/1.1490这一更高的波动范围;
② 24小时预期:欧元兑美元昨日并未跌破关键的1.1300水平(最低1.1304),随后突然大幅反弹至1.1424高位;这一迅即强劲的飙升幅度显得过大,但欧元兑美元仍有空间探测1.1450,随后反弹可能放缓(下一个阻力位为1.1485);支撑位位于1.1380,但只有跌破1.1355才意味着短期的顶部就位;
③ 未来1-3周预期:我们周三曾强调:“我们正接近视未来两天价格动向而定欧元兑美元是会继续下跌还是稳定至盘整阶段的转折点”;突破1.1400关键阻力位意味着开始于两周前的负面阶段已经结束;我们最终改变了“欧元兑美元仍趋弱,但持续跌破年内低位1.1297不太可能”的观点。

丹斯克银行:若达成退欧协议,欧元兑英镑可能跌至0.83;


① 丹斯克银行分析师表示欧元兑英镑在3个月内可能回撤至0.8300区域;
② 周四的英央行利率决议并没有对欧元兑英镑造成太大影响,不过在昨日金融时报报道称欧盟将在爱尔兰边界上做出妥协,给与英国更为强力的保证来避免关税问题后,退欧乐观主义推动欧元兑英镑至0.88下方;
③ 退欧仍将是关键推动因素,在协议达成前,任何消息仍会引发英镑波动,在基本预期场景里,欧元兑英镑3个月目标将是0.83,这是基于在该时间内达成退欧协议。

道明证券:欧元兑美元和英镑兑美元均存反弹空间;


道明证券讨论了欧元兑美元和英镑兑美元技术面前景,认为短线均存在进一步反弹的空间,英国脱欧协商相关的进展导致欧系货币反弹行情复杂,特别是由于欧元和英镑均对周期性主因表现出了温和的弹性,二者需关注的目标分别为1.15和1.30;除了仓位水平和美国中期选举外,美元比该行的全球因素模型暗示的水平高出了3%左右,自二季度末以来,估值和仓位水平并未向某一方面大幅倾斜,提升了投资者们对中期选举的关注度。




六、【 交易经验】

大部分人参与外汇保证金交易的原因有二:


1、外汇市场容易造就神话;

2、灵活的交易机制,不但T+0,而且可以做空,


     就这两点诱惑就可以让长期没有钱赚的投资者进入外汇保证金市场。刚来这个市场的人一般喜欢做短线,尤其是超短线,恨不得一天做好几十单交易。但经过一段时间的实践之后,感觉事情并不如想象中的那样轻松。常常是费力不讨好,天天心情紧张,到头来不仅没有赚钱,而且还亏了不少。我认为这种现象是正常的,外汇保证金市场本来就是“少数人赚钱的市场”。只有少数人了解交易的真相,其实真相很简单,那就是—-了解你自己的能力。


     每个交易者总想抓住市场的所有机会,结果却是处处遇到陷阱。所谓机会,是指胜算较大的交易,把握较大的交易。机会对于不同的人来说产生的效应是不同的。市场中也的确存在短线高手,而且是靠其自身的反映能力、盘感及雷厉风行的行事作风来交易。但记住一点:这种人的存在概率实在太小,他的交易模式是很难复制的。同样的交易在这种人手中会成为赢利的交易,而在另外人的手中,却可能变成糟糕透顶的交易。


     每一个成功的交易者必定是对自己特别了解的人。知道自己适合做什么,而不适合做什么。成功的交易者在不断实践的过程中逐渐根据自身的特点修正其交易系统,形成自己独特的风格。这是一个去糟粕取精华的过程,是一个去伪存真的过程。成功的交易者必定有自己的交易模式。其交易风格为其定制了约束其行为的“高压线”,对于令行禁止的事情决不越雷池半步。


     怎么知道自己到底属于哪一类型的交易者呢?我找了几个心理测试问题。


一、你如果一天不看盘难受吗?


二、假设现在你是空仓,一天不交易你难受吗?


     如果两个问题你都感到难受,那你肯定属于短线交易倾向的投资者,注意这里的“短线交易倾向”,应该说接受调查的人中90%的人会回答感到难受。但具有“短线交易倾向”与成为“优秀的短线交易者”是两个完全不同的概念。短线交易者仍然是耐得住寂寞,静若处子,动若脱兔的人。他们像猎豹一样保持着蛰伏,一旦出现机会,立即出击并迅速获利了解。短线高手生存的基础是:在最合适的时机重拳出击。


     所谓“最合适的时机”是指在失误率最小的情况下,一旦出现错误,则立即抽身以求全身而退。因此对于具有“短线交易倾向”的投资者如果发现自己一天做的10张单中没有5张以上是赚钱的,那你的方法还有待提高,这属于技术问题。如果发现价格破了止损,而你还继续恋战的,那你的问题就大了,这是短线交易的心态问题,这是人的性格决定的,一般不容易改变,劝你最好先调整自己的心态再做交易。成功短线交易者具有狙击手的素质,看中目标一枪将对手毙命,如果发现失误,绝不恋战,立即改变自己的方位,否则就会成为对方狙击手的目标。


     外汇市场风险很大,如果你连自己定位都不清楚,则必然更加无法在市场中找到有效地盈利方法。交易者一贯奉行稳健获利、趋势交易的指导方针。对于趋势我们一般能够踏踏实实地把握,而且相当有效。而对于市场转入无趋势市场时,我们会回吐利润。


     而很多人希望既能在突破时盈利又能在振荡时赚钱,则可能陷入另一个陷阱—“追求完美交易”的误区。



相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: