合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

中汇通今日头条重点关注|交易经验|11月06日

2018-11-06 10:20:47 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

11月06日(星期二)农历九月二十九


一、【今日重点关注

① 11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

② 16:00 法国10月服务业PMI终值

③ 16:55 德国10月服务业PMI终值

④ 17:00 欧元区10月服务业PMI终值

⑤ 18:00 欧元区9月PPI月率

⑥ 待定 美国中期选举来临,参众两院将进行议员选举


二、【 市场指数】

标普500指数收涨15.26点,涨幅0.56%,报2738.32点。

道琼斯工业平均指数收涨190.87点,涨幅0.76%,报25461.70点。

纳斯达克综合指数收跌28.14点,跌幅0.38%,报7328.85点。


三、【各国数据】

美国10月Markit综合PMI终值 54.9,初值 54.8。

美国10月Markit服务业PMI终值 54.8,预期 54.6,初值 54.7。

–  美国10月Markit服务业就业分项指数创1月份以来新低。

美国10月ISM非制造业指数 60.3,预期 59.1,前值 61.6。 


欧元区11月Sentix投资者信心指数 8.8,预期 9.8,前值 11.4。 


英国10月服务业PMI 52.2,为3月份来新低,预期 53.3,前值 53.9。

英国10月综合PMI 52.1,预期 53.4,前值 54.1。 


中国10月财新服务业PMI 50.8,为13个月新低,预期 52.8,前值 53.1。

中国10月财新综合PMI 50.5,前值 52.1。 


日本10月服务业PMI 52.4,前值 50.2。

日本10月综合PMI 52.5,前值 50.7。 



四、【外汇新闻】

日本央行行长:一旦接近通胀目标将有望退出宽松。

美国进入冬令时,美国市场推迟一小时至北京时间22:30开市。

欧洲议会关键委员会批准欧日贸易协定,全球最大自贸区明年初问世扫除一大障碍。

美国重启对伊朗石油和金融业制裁,暂时允许中国印度等八个地区继续进口伊朗石油。

中国将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。

中国10月财新服务业PMI降至50.8,创13个月新低;综合PMI亦降至28个月低位。

马云:中国正从出口转向进口,这是世界最大的机会。

苹果新款手机被曝全面砍单:有供应商停产,富士康或被迫裁员。


五、【投行观点】

荷兰国际集团:美元以选举结果为导向;
① 荷兰国际集团(ING)分析师认为,周二举行的美国中期选举将对今年剩余时间美元的走势有重大发言权;
② 考虑到在这种背景下,做多美元/做空新兴市场货币的头寸在这种选举风险面前很脆弱;但美元今年并未纯粹因贸易摩擦而反弹;
③ 财政/货币组合对美元有很大影响,这就是为什么中期选举很重要。民意调查专家预计,众议院将由民主党人控制,民主党会降低出台新刺激计划的可能性,提高债务上限僵局的可能性,可能还会让美元小幅贬值;
④ 共和党控制国会的红色浪潮是意料之外的,很可能对美元有利。

三菱东京日联银行:英镑需保持谨慎,但仍趋向于逢低买入;
① 三菱东京日联银行(MUFG)研究团队讨论了英镑的的前景,表示直至年底保持逢低买入的中期交易策略,但也提醒投资者在近期内需要谨慎;
② 尽管整体动能趋于正面,但需要持有谨慎态度,并且英镑可能在近期向着1.3000的反弹中经受一定的下挫;
③ 上周英镑曾波动剧烈,乐观的脱欧谈判进展以及英国央行倾向于鹰派的立场暗示在英国平稳脱欧情况下可能加快加息带来的谨慎乐观情绪起到了重要作用;同时市场又对无协议脱欧情况下英镑的走向表示担忧;也就是说,未来数月在脱欧协议最终达成和立法前英镑的走势都可能不断反转;
④ 总体来看,我们继续认为应该逢低买入英镑,这是基于无协议脱欧的情况可以被避免的预期

加拿大丰业银行:美元兑加元前景中性偏看涨,阻力位于1.3180 ;
① 加拿大丰业银行(Scotiabank)外汇策略师指出,美元兑加元目前仍持中性偏看涨立场,预计将在1.3180区域面临阻力;
② 看涨的动量指标已逐渐接近中性,而DMI则较为疲软;ADX趋势强度指标降至新低,目前处于2010年9月的水平;
③ 上周五短暂下跌,测试了10月份上行通道的下限,但随后形成了一轮看似看涨的“锤形”;
④ 10月通道目前暗示支撑位在1.3050左右,而阻力位在1.32。近期阻力可能接近1.3180水平 



六、【 交易经验】

第一招:闻风即动

  经常炒汇的投资者会有一種经验,在市场预期刚发布或传言刚产生时,汇市会马上作出反应,而当预期的事件真正实现或传言被证实时,反而常常出现逆转的行情。

  如在美联储的加息过程中,往往在加息之前,美元汇率会基于市场的预期而有所上升,而到美联储真正宣布加息的那一天,美元反而会有所回调。

  因此投资者在交易时,比较合适的做法是,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然,当坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实,就立即买回。

  

第二招:"金字塔"法

  在第一次买入某種货币之后,该货币汇率上升,若想加码增加投资,应当遵循"每次加码的数量比上次少"的原则,就如"金字塔"一样。因为价格越高,接近顶峰的可能性越大,危险也越大。

  

第三招:顺势操作

  在买入或卖出外汇后,遇到市场突然以相反的方向急进时,切忌进行反向操作。例如,当某種外汇连续上涨一段时间后,交易者追高买进了该货币,这时行情突然猛跌,便想在低价位加码,企图拉低头一单的汇价,在汇率反弹时一起平仓,避免亏损。这时交易者要特别小心,因为如果汇价已经上升了一段时间,此时很可能见"顶",如果越跌越买,但汇价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。

  

第四招:盘局突破

  盘局突破时往往会有大行情,最适合建立头寸。盘局是指汇率处于窄幅波动的局面,此时买家和卖家势均力敌,暂时处于平衡的状态。无论是上升过程还是下跌过程中,突破盘局时所建立的头寸获大利的机会更大。

  

    

贴心提示


  频繁进出会增大交易成本

  做外汇实盘买卖需要付出一定的交易成本,即经济商报出的买入价和卖出价之间的点差,点差越大,成本就越高。目前各经济商的双边交易点差一般在16个基点~30个基点之间,也就是说交易成本在0.2%左右。

  由于汇市整体波动不大,一般而言,一天最大波幅也就0.5%~1.5%之间,0.2%的进出成本不算小,因而在汇市波动不大的情况下,投资者切忌频繁进出,以免赔了点差。

  不同时段的行情差异大

  在一天的交易时间里,由于参与的资金量和活跃度不同,各个时间段会呈现不同的特征。 

  04:00~15:00:此时段为亚洲和大洋洲市场交易的时间,资金量较小,波动较平静,一般是对前一天行情进行调整。到下午欧洲市场开市前夕,交易及资金量逐渐增加,且此时段会伴随着一些有影响力的数据公布,市场和技术图形都开始酝酿,是每天第一次也是最好的进场时段。

  15:00~19:00:行情波动时段。欧洲市场开始交易,资金量和关注程度增加,这一时段才是每天外汇市场行情的真正开始。在整体有趋势时顺大方向,在整体为盘整时一般与上一交易日走势方向相反。

  18:00~20:20:欧洲的中午和美洲市场的清晨,交易平淡,多为第一次行情波动的调整。

  20:20~0:00:行情主要波动时段,美洲市场和欧洲市场同时交易,资金和关注性最大,行情波动自然也最大。 

  0:00~04:00:行情调整或休息时段,为美國的下午盘,一般此时已走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。不过有些重要的美國数据会在这个时段公布,所以偶尔会出现瞬间大幅波动的情形。


中汇通外汇财经网,传播外汇知识,分享独家见解,用最真实的态度,还原外汇交易真相,让汇友少走弯路。关注微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: