邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

4月10日(星期三)财经市场需要了解的5件大事

2019-04-10 19:01:33 投稿人 : 佚名 围观 : 评论


以下为04月10日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:


4月10日(星期三)财经市场需要了解的5件大事


1.美国联储会议纪要、美国通胀数据联袂来袭

投资者需密切关注即将发布的美联储最近一次货币政策会议的纪要,以获得未来几个月美国货币政策前景的更多线索,纪要定于北京时间次日凌晨02:00(美国东部时间14:00)发布。

3月20日,美联储结束了最近一次政策会议结束时,并暗示今年不会加息,美联储还表示将在9月底前结束4.2万亿美元的缩表计划。

除美联储外,美国商务部还将在北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)公布美国3月通胀数据。

根据英为财情Investing.com财经日历调查数据,分析人士普遍预计,美国3月CPI月率上升0.3%,年率料上升1.8%。

提出食品和燃料成本的核心CPI月率上升0.2%,年率上升2.1%。

截至北京时间17:45(美国东部时间上午5:45),衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货报96.54,距周二触及的两周低点96.46不远。

债市方面,美国国债价格基本持平,美债基准收益率美国10年期国债收益率降至2.49%。


2.欧洲央行召开货币政策会议,聚焦“分级”存款准备金率

欧洲央行预计在本次货币政策会议上按兵不动。为使决策者能够及时赶到华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)春季会议,此次欧洲央行货币政策会议提前一天召开。

欧洲央行利率决议将于北京时间19:45(美国东部时间上午07:45)公布,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将于北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)举行新闻发布会。

市场参与者将密切关注是否有关于会否实施“分级”存款准备金率的更多细节。“分级”存款准备金率将在不损害欧元区银行业本已疲弱的盈利能力的情况下,允许欧洲央行再次下调官方利率。

此外,市场参与者还需关注将于9月开始实施的新长期贷款,以及欧洲央行是否希望利用它们来增加整体流动性,从而放宽货币环境,或仅仅是为了阻止货币环境趋紧。

欧元小幅上涨,报1.1275,延续了4月2日触及四周低点1.1183以来的缓慢涨势。


3.欧盟就是否延长脱欧一事召开紧急峰会,脱欧预计延期至明年3月

欧洲领导人将在布鲁塞尔举行的紧急峰会上决定是否再次延长英国退出欧盟的日期。

峰会定于北京时间24:00(美国东部时间正午12:00)开始。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)将正式提出将英国脱欧日期延迟至6月30日的要求,并阐述其理由。

然而,外界普遍预期,英国将获得时间更长、更灵活的延期许可,并带有附加条件。

欧盟外交官此前表示,最可能的情况是欧盟将期限延长至年底或2020年3月,同时如果英国议会能够批准就梅与欧盟达成的脱欧协议,还将允许英国提前脱欧。

英镑兑美元小幅上涨,报1.3073。


4.美国能源信息署原油供应周报来袭,料库存增加220万桶

大宗商品方面,美国能源信息署(EIA)将于北京时间22:30(美国东部时间上午10:30)公布截至4月5日的一周官方原油供应报告。

分析师预计,EIA将公布原油库存增加约220万桶。美国石油协会(API)周二公布的数据称,美国原油库存最近一周增加了410万桶。不过,美国石油协会与美国能源信息署的数据往往存在分歧。

美国WTI原油期货价格涨52美分或0.8%,报64.50美元/桶,前一交易日触及11月1日以来最高水平64.79美元。

国际原油基准价格布伦特原油期货价格涨45美分或0.7%,报71.06美元/桶,周二曾触及7个月高点71.34美元。

动荡的利比亚地缘政治局势继续支撑油价。利比亚原油产量出现任何中断都将进一步压缩因美国制裁伊朗和委内瑞拉本已陷入紧张状态的全球原油供应。


5.美国股指期货预示华尔街有望高开

美国股市期货预示华尔街有望小幅高开,市场参与者等待美国通胀数据和美联储最新会议纪要。

英为财情Investing.com行情信息显示,以蓝筹股为主的道指期货涨40点,或约0.2%,标普500指数期货涨5点,或约0.2%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨11点,或约0.2%。

周二,受累于国际货币基金组织(IMF)下调全球经济增长前景,以及美国总统特朗普(Donald Trump)威胁对110亿美元的欧洲商品加征关税,美国股市下跌。

其他地区方面,在西班牙和德国股市走高的带动下,欧洲股市早盘上涨。早前,由于对全球经济前景的担忧再燃,亚洲股市涨跌不一。

来源:英为财情

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: