邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

04月11日(星期四)财经市场需要了解的5件大事

2019-04-11 20:41:00 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

04月11日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:


1.华尔街或平淡开盘

周四,美国股市在周三收涨后,或进入整理状态,美联储首次明确承认,下次调整利率时可能是下调而不是上调。

截至北京时间17:30(美国东部时间上午5:30),英为财情Investing.com行情信息显示,以蓝筹股为主的道指期货跌13点,标普500指数期货涨1.88点,或约0.1%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货微跌0.25点,基本持平。

周四,至少六名美联储高级官员将发表讲话,克拉里达(Richard Clarida) 、威廉姆斯(John Williams) 和布拉德(James Bullard) 将分别于北京时间21:30(美国东部时间上午9:30)、北京时间21:35(美国东部时间上午9:35)和北京时间21:40(美国东部时间上午9:40)讲话。

随后夸尔斯(Randal Quarles)将于北京时间23:50(美国东部时间上午11:50)讲话,卡什卡里(Neel Kashkari)和鲍曼(Michelle Bowman)将分别于北京时间次日凌晨2点(美国东部时间14:00)和北京时间次日凌晨4点(美国东部时间16:00)讲话。

此外,投资者还需关注北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)公布的初请失业金人数和美国3月PPI。


2.优步Uber将于今日公布IPO招股书

据《华尔街日报》报道,美国第一大网约车公司优步可能会在今天公布IPO招股书,并预计于5月初挂牌交易。报道援引与优步近期发行的可换股债券文件称,优步可能寻求900亿至1000亿美元的估值。

这一估值比去年投行给出的估值低了逾20%,反映出市场对优步IPO定价过高的担忧。

此外,优步的竞争对手 Lyft (NASDAQ:LYFT)周三股价大跌11%,或严重威胁投资者对优步股票的兴趣。


3.欧盟再度推迟脱欧

欧盟领导人再次做了他们最擅长的事,将英国脱欧日期推迟六个月。

周三,欧盟领导人在布鲁塞尔举行会议。会上,欧盟各成员国领导人同意,英国脱欧日期推迟至万圣节,但若英国议会在这之前批准英国政府已与欧盟达成的脱欧协议,则英国可提前退出欧盟。此外,如果英国不参加5月22日的欧盟议会选举,英国将在6月1日无协议脱欧。

虽然市场对英国脱欧日期推迟6个月所造成的不确定性反应温和,但仍略显消极,英镑和英国富时100指数均小幅下跌。


4.油价从5个月高点回落

原油价格回落,市场对全球经济增长放缓的担忧抵消了国际能源机构(IEA)对全球能源市场收紧的警告。

国际能源机构指出,欧佩克主导的减产以及美国制裁伊朗和委内瑞拉的效果日益增强。

截至北京时间17:30(美国东部时间05:30),美国WTI原油期货跌65美分,报64.08美元/桶,在国际能源机构报告发布后,未能守住前一交易日涨势,距周三触及的五个月高点越来越远。


5.波音寻求美国之外的航空监管机构的支持

波音(NYSE:BA)已经不得不接受,它需要获得美国之外的航空监管机构的支持,才能让737 Max再度翱翔蓝天。

据《华尔街日报》报道,波音公司的一些客户坚持要求,除美国联邦航空管理局(Federal Air Authority)外,其他国家和地区的监管机构也应当批准波音737 MAX的软件安全补丁。

3月,波音以前最畅销的机型737 Max没有赢得任何一份订单。自一个月前埃塞俄比亚航空的一家737 Max分级坠机以来,波音股价已累计下跌约14%。

来源:英为财情|佚名编辑转发中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM )


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: