邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇欧盘:日元再度逼近3个月高点 第二季度全球经济增速料下滑

2019-05-13 18:54:55 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

周一欧市早盘,美元兑人民币触及4个月高点,但兑日元和瑞士法郎下跌,其中日元据上周触及的3个月高点不远,不断恶化的风险情绪推动人们竞购避险资产。

截至北京时间16:57(美国东部时间上午04:57),美元兑日元跌0.25%,报109.67,早前一度跌至109.60的日内低点,仅略高于上周五触及的三个月低点109.47。

同时,离岸人民币跌破6.90关口,跌0.87%或约595点,报6.9054点,创去年12月底以来新低。在岸人民币兑美元汇率跌0.84%或570点,报6.8787。


日元走势,日元交易策略


据新华社报道,5月10日起,美方启动对2000亿美元中国输美商品加征25%关税。当天在华盛顿结束的第十一轮中美经贸高级别磋商传递出中方一贯而坚定的立场:加征关税解决不了问题,合作是中美唯一正确选择,但合作是有原则的,在重大原则问题上中方决不让步。

BlueBay资产管理公司高级投资组合经理Anthony Kettle表示,完全可以合理地推测出,第二季度的全球经济增长可能因此受到影响。

Anthony Kettle还表示,事实与预期出现重大偏差,“不确定不是市场的朋友,因此尽管经济数据有所好转,我们近期还是采取了更为谨慎的态度。”

由于美元兑风险偏好敏感型货币澳元和加元走强,抵消了其兑避险货币走弱的影响,衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.03%,报97.093,基本持平。


澳元兑美元跌0.34%,报0.6976;美元兑加元涨0.09%,报1.3424。

欧洲方面,由于无论是在经济数据还是政治事件方面,均无能够推动市场的重大消息,欧元和英镑波动幅度均未超过0.1%。

然而,随着欧洲议会选举将于9天后揭幕,本周晚些时候,英镑可能出现重大波动。

民调数据显示,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)退出与工党的跨党派脱欧协谈判的压力越来越大。

欧元/美元涨0.01%,报1.1234,英镑/美元涨0.09%,报1.3011。

温馨提示:以上观点仅供参考,不作为入市依据,据此入市,风险自担!

来源:网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。