邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

今日重点关注-环球财经要闻

2019-05-29 10:06:15 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

环球财经要闻

美债收益率倒挂,美国经济衰退先兆?

美财政部:美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率

全球汇市:美元小涨,因贸易和政治忧虑及美国消费者信心强劲上升

国际油市:美国原油上涨,因洪水抑制库欣库存中心的原油流出

全球金市:金价从一周高位回落,因美中贸易紧张局势提振美元

今日重点关注

05:00
新西兰联储公布金融稳定报告。

22:00
加拿大央行公布利率决议,此次无新闻发布会。

财经要闻详情

美债收益率倒挂,美国经济衰退先兆?

周二,美国指标10年期公债收益率跌至2.264%,而3月期美债收益率为2.356%,关键美债收益率进一步倒挂。此前美国总统特朗普暗示贸易前景仍然扑朔迷离。这是10年期美债收益率自2017年10月以来最低。由于贸易忧虑和政治不确定性,投资者一直在大举买入避险的美国国债。同时,摩根士丹利周二指出,债市正亮起红灯,美国的企业利润和经济增长面临风险。

美财政部:美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率

新华社消息显示,美国财政部周二公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。美国财政部对21个贸易伙伴进行了审核,其中9个国家被加入观察名单。这9个国家包括:中国、德国、爱尔兰(新增)、意大利(新增)、日本、韩国、马来西亚(新增)、新加坡(新增)和越南(新增)。印度和瑞士被移出观察对象。

全球汇市:美元小涨,因贸易和政治忧虑及美国消费者信心强劲上升

美元兑一篮子货币周二小幅走高,尽管美国和英国交易员度假归来,但外汇交易依然清淡。受贸易和政治忧虑以及美国消费者信心强劲上升提振,尽管美国较长期公债收益率跌至19个月低点。欧元下滑,因亲欧政党赢得欧洲议会多数席位令投资者松了一口气,但随着疑欧派和右翼政党赢得更多席位,他们对欧元区的未来仍感到不安。此外,日圆兑美元变动不大,正在访问日本的美国总统特朗普向日本施压,要求减少日本对美国的巨额贸易顺差。

来源:网络|佚名编辑转发

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。