邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

警惕!欧元区经济不被看好,欧元下行通道依旧稳固

2019-06-06 15:44:35 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|来源:FX678

受益于国际贸易摩擦与美联储降息预期增强,欧元兑美元近一周来大幅上扬,相对5月30日低点1.1116,最高上涨1.7%,触及下行通道上轨。但同时,6月5日受到美国5月ISM非制造业PMI数据高于预期影响,美元指数在晚间发生大幅反弹,美元受到支撑,欧元兑美元也随之跌落1.12附近。

欧元兑美元价格仍停留在下行通道中

从日线图来看,欧元兑美元价格从2019年1月上旬步入下行通道,5个月来多次触及通道上下轨,确认下行通道稳固。6月5日欧元兑美元再次冲高回落,未能成功突破通道上轨。KDJ指标出现拐头迹象,向上动力不足,后市可能转为长线震荡下跌,短期下方支撑位在布林带中轨1.1190附近。


警惕!欧元区经济不被看好,欧元下行通道依旧稳固


欧元区未来形势不被看好

北京时间6月6日19:45,欧洲联储将公布利率决议,20:30欧洲联储主席德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会。日内的焦点将是欧洲联储将公布利率决议,以及欧洲联储主席德拉基语调会宽松到何种程度。

因不断升级的全球贸易摩擦削弱了经济增长,并消解了欧洲联储多年刺激政策带来的好处。经济学家预计,欧洲联储周四将维持利率不变,他们还预计欧洲联储的下一个政策举措是放松而非收紧政策。

有消息推测,欧洲联储主席德拉基将不会宣布更多的宽松措施,因为随着经济前景恶化,他希望保留一些举措备用。但德拉基肯定会维持鸽派语调,保留采取更多刺激措施的可能性,并继续进一步推迟危机后首次升息时间的前景。

随着欧盟成长前景转差,欧洲联储也转变为鸽派立场。北欧联合银行(Nordea)分析师Jan von Gerich表示:“宽松货币政策将有必要长期实施,风险仍明显倾向于下行。”在美元企稳,欧洲局势动荡时,欧元兑美元后市走向可能延下行通道震荡下行,下方关注1.1190 ,1.1120附近支撑。

北京时间14:55, 易汇通实时行情软件显示,欧元兑美元现报1.1229。


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。