邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

欧洲央行利率决议在即,看看各大投行巨头怎么看?

2019-06-06 15:47:42 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|来源:FX678

以下是9家主要银行的经济学家和研究人员对今天会议的预期。大多数经济学家预测,欧洲央行本月可能会继续按兵不动同时维持其宽松政策的倾向。此外,他们预计未来指引方面将进一步放松,第三轮量化宽松政策(TLTRO III)条款的措辞相比第二轮宽松更加谨慎。


欧洲央行,道明证券

西班牙对外银行


西班牙对外银行(BBVA (MC:BBVA))研究部门表示,预计欧洲央行将保持温和的基调,前瞻性的指引也不会有多少变化,并准备在必要时采取行动。 此外,中央将公布即将到来的TLTROIII的最终条款,可能将那些履行贷款基准的银行的MRO平均负差至少设定为-20个基点,以鼓励其向实体经济传递释放流动性。

在贸易战争紧张局势升级、欧元区经济放缓和低通胀预期导致英国退欧、全球担忧加剧的背景下,这种谨慎的基调可能会得到加强。

欧洲央行很可能维持其对2019年的预测基本不变,即2019年GDP为 1.1%,欧元区5月消费者物价调和指数(HICP):为1.2%。但不断加剧的贸易战和不断增加的政治不确定性,可能会导致该机构对其预测范围的展望略有下调。

前瞻性的指引

欧元区GDP预测:2020年为1.6%,2021年为1.5%;

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。