这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

周三(9月26日)欧市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡走低之势,现交投于1.1750一线

2018-09-30 23:22:13 投稿人 : 外汇大侠 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

周三(9月26日)欧市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡走低之势,现交投于1.1750一线。


虽然欧洲央行首席经济学家普雷特的讲话施压欧元,但整体仍陷于30点左右的窄幅区间内交投,焦点转向晚间美联储9月利率决议,在市场广泛预计其将再度加息25点的情况下,货币政策声明及鲍威尔讲话显得尤为重要,若货币政策声明维持宽松立场,长期利率预期“点阵图”调低,恐导致鹰派预期落空而施压美元,提振欧元重上1.18。


欧元兑美元延续上个交易日的整理之势,目前市场焦点转向北京时间周四(9月27日)02:00将公布的美联储9月利率决议、货币政策声明及经济预期和加息点阵图,02:30美联储主席鲍威尔将出席新闻发布会。


如以往一样,美联储利率决议前谨慎情绪蔓延于市场,欧元兑美元于窄幅区间内波动,投资者们不愿在关键风险事件前对美元进行押注。不过市场已充分计价美联储9月将宣布加息25个基点,更新后的宏观经济预期,货币政策声明及主席鲍威尔在决议后新闻发布会上的言论将主导市场反应。


与此同时,欧元兑美元持续对本周初欧洲央行行长的鹰派言论带动的涨幅进行消化,虽然周二(9月25日)欧洲央行首席经济学家普雷特试图淡化德拉基鹰派言论对欧元区通胀前景的影响,普雷特称最大的问题是“增速意外”,即增速停滞。


据Fx678观察,最新消息显示,普雷特表示利率将在未来数年内保持低迷,因为疲弱的通胀不会让欧洲央行更快地实现政策正常化,尽管欧元区正处于债务危机以来的最佳增长时期。


道明证券预计,货币政策声明中,美联储料维持宽松立场,长期利率预期“点阵图”可能调低至2.75%,市场可能出现相对鸽派的反应,因当前市场计价偏鹰。若预期兑现,美元可能继续承压,欧元有望上破1.18关口。


巴克莱银行(Barclays)在意大利及法国预算将出炉的情况下,预计欧元兑美元短线风险偏上行,因两国预算给汇价带来的风险料有限,且欧元区通胀极有可能改善。意大利将于周四(9月27日)公布最新的中期经济和财政预算,10月15日将公布2019年的财政预算草案。


法国预算极有可能涵盖高于预计的公共赤字和债务,不过焦点在于政府降低公共支出和结构性赤字的策略性计划,更具建设性的预算计划料支撑欧元。


法国兴业银行(SocGen)对维持欧元兑美元中性立场,不过年内剩余时间风险偏上行。显而易见的是,本周下个重要风险事件为美联储9月利率决议,欧元兑美元极有可能难以向上突破1.18整数关口,不过近期交投区间上限已上移至1.15。


意大利财政预算方面并未出现重大利空冲击,欧元区经济数据表现也并未令人大跌眼镜,仍预计短线将陷于区间内交投,直至缓慢突破当前交投区间。


三菱东京日联银行(MUFG)认为,近期欧洲央行行长德拉基的措辞意外出现鹰派转变,中期来看将在2019年利好欧元兑美元,但并不一定体现在近期走势中。


8月欧元兑美元出现大幅反弹,目前试图向上突破关键的1.1800关口阻力位,近期汇价的反弹支撑该行观点,即本已被低估的欧元进一步下行空间将有限。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: