这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

周四(9月27日)欧市盘中,欧元兑美元震荡走低后收复部分跌幅,现交投于1.1710一线。

2018-09-30 23:23:43 投稿人 : 外汇大侠 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

周四(9月27日)欧市盘中,欧元兑美元震荡走低后收复部分跌幅,现交投于1.1710一线。

欧元兑美元连续第二个交易日走软,因投资者们持续消化美联储9月利率决议释放的略偏鹰派政策信号。此外有关意大利财政预算计划的不确定性似乎再现,也拖累了市场对欧元的偏好。

据Fx678观察,美联储如预期加息25个基点,最新点阵图显示,12月加息几无悬念,2019年料有三次加息,货币政策声明中删除了“宽松”表述,主席鲍威尔表示这不代表逐步收紧政策的路径有所改变。


丹麦丹斯克银行表示,日内焦点转向意大利预算更新,当前市场充分计价意大利预算赤字在国内生产总(GDP)中的占比将远低于3%的门槛,若出现任何重大利空,需注意对汇市特别是欧元的利空冲击,不过基本预期为不会出现这种情况,因此可能对固定收益市场带来较大影响。


美元方面仍受买盘支撑,现交投于94.50附近。时段内稍晚欧洲央行行长德拉基将在ESRB第三届年会上致欢迎词,在本周初德拉基意外释放鹰派措辞带动欧元快速提振后,关注他是否会再度释放任何政策信号。


最新数据显示,欧元区9月经济信心连续第九个月下滑,并延续了自去年12月触及115.2点高点以来的跌势,因工业和消费者信心减弱,疲软数据也对欧元带来一定拖累。


汇通网指出,三菱东京日联银行讨论了欧元兑美元前景,近期欧洲央行行长德拉基意外发表鹰派讲话,这将在2019年提振欧元,不过并不一定在短线有所体现,仍预计今年秋季汇价将走软。


本周初欧元兑美元交投极为震荡,因德拉基称潜在通胀出现相对有利的回升,不过汇价在1.1815重要阻力位下方回落,这凸显了重要的一点,即在欧元兑美元走升的预期中,欧洲央行货币政策为重要考量因素。


当前距离欧洲央行首次加息预期节点,2019年12月还有很长一段时间,将密切关注该央行货币政策立场的转变。


汇通网指出,技术面来看,荷兰国际集团表示最近几日对欧元兑美元保持中性立场,并认为其短期可能1.1850水平附近筑顶。


汇价可能于1.1850附近的顶部或遭遇在此下方的水平阻力位后的抛售,这将预示着打破1.1850阻力位之前于1.1525和1.1850之间更广交易范围的进展。短期看涨目标保持指向更高的1.1870和1.1990水平。


唯有在1.1705下方深度趋势线的波动才标志着短期的卖盘压力,最初的支撑位位于1.1615附近的50日移动平均线。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: