在岸人民币重挫后小编反弹,短线续跌空间已有限

  • A+
所属分类:经济指标
在岸人民币重挫后小编反弹,短线续跌空间已有限;① 在岸人民币周二小幅反弹收升,中间价则跌458点创逾11年新低。交易员称,人民币早盘一度大跌近350点至11年新低,但监管层

在岸人民币重挫后小编反弹,短线续跌空间已有限;

① 在岸人民币周二小幅反弹收升,中间价则跌458点创逾11年新低。交易员称,人民币早盘一度大跌近350点至11年新低,但监管层此后显示了维稳意图,加之客盘逢高结汇需求较强,市场情绪依旧较为平稳,短期将聚焦于中间价以判断人民币未来走势。 

② 他们并认为,今日中间价强于市场预期以及央行发行离岸央票,令市场明了监管层无意让人民币大幅贬值,当前一个月期离岸人民币风险逆转指标在飙升后明显回落,亦显示人民币贬值压力可控。交易员称:从整

体情况看,人民币汇率破7后并没有出现之前所预期的大量购汇的情况出现,反而是客盘结汇较多,许多客户都是落袋为安的态度。

③ 分析人士表示,当前市场恐慌性的情绪已经消退,市场情绪比较稳定,目前来看,若此后美指大幅走弱、非美货币快速反弹,不排除美元兑人民币汇价仍会跌至7的下方。并且,日内离岸人民币汇价也已经自纪录低位回升 ④ 全球汇市方面,美元兑日元日内自1月3以来的低点105.52强力反弹近100点,因市场风险情绪自此前极度恐慌的状态有所好转。与此同时,澳元兑美元也在贸易紧张情绪略微缓解,且澳洲联储日内会议美元继续降息的背景下反弹收复0.68关口