邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

土耳其总统突然撤换央行行长职务

2019-07-07 00:03:13 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论


土耳其总统突然撤换央行行长职务;

①土耳其总统埃尔多安意外撤换Murat Cetinkaya央行行长的职务,由于数週后政策制定者预计将开始降息,市场可能会出现动荡。

②根据周六官方公报的总统令,已任命行长的副手Murat Uysal接任。 Cetinkaya的四年任期原先将于2020年结束;

③这项令人震惊的撤职消息,再次引发投资者担心央行的独立性,5月初开始的里拉涨势也可能受到影响。Cetinkaya在2016年4月被任命为行长,8月里拉大跌期间他遭到批评,在收紧货币政策上的行动太慢。之后,他在面对市场动荡时展现出决心,在9月份将基准利率提高了625个基点,此后一直按兵不动。

埃尔多安经常指责央行将利率维持在高档。上个月,总统抱怨,美联储正在接近降息之际,土耳其的政策利率却高达24%,这是不可接受的


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。