美联储决议后美元先涨后跌,在岸人民币尾盘缩窄跌幅

  • A+
所属分类:央行动态
① 在岸人民币周四收盘反弹,日内跌幅缩窄至108点,因午后美元指数回吐大部分昨日涨幅

① 在岸人民币周四收盘反弹,日内跌幅缩窄至108点,因午后美元指数回吐大部分昨日涨幅,人民币也顺势收复部分失地,7.1元关口失而复得,但仍创9月11日以来新低;中间价亦小跌至一周新低,不过从这两日表现看,中间价很可能重回横盘走势。
② 交易员称,美联储如期降息但会后声明不如预期鸽派,部分提振美元人气,但午后美指转弱,客盘结汇需求开始涌出,助力收复部分早盘跌幅;而中间价重回窄幅波动也表明监管层维稳态度,人民币续贬空间料有限。国庆假日前料在当前区间宽幅震荡,但不会出现剧烈波动。


美联储决议后美元先涨后跌,在岸人民币尾盘缩窄跌幅


③ 美联储周三一如预期降息25基点,以帮助维持创纪录的经济扩张。同时,美联储主席鲍威尔形容美国经济前景“良好”,称决定降息是为了“防范当前的风险”。他的谈话没有市场预期那么偏鸽派,这带动债券收益率上扬,起初也提振美元走高。
④ 全球汇市方面,周四日本央行宣布维持利率不变后,日元走高,另一方面,在美联储对进一步宽松政策前景释出模棱两可讯号,美元指数小幅跳涨后又再度回落,面对未来政策前景的高度不确定性,投资者交投情绪也变得益发谨慎