亨达国际:避险情绪主导美元可炒区间波幅

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-02-06 15:39:15
来源: 网络
 

亨达国际金融投资联席董事罗明立最新表示,上周五(2月2日)公布的美国非农就业数据显示,1月新增职位达到20万个,高于市场预期的18万个,也比上月14.8万个多,反映就业市场有所回暖;失业率则继续维持在4.1%,另外更重要的是平均时薪按年升2.9%,高于预期的2.6%并创2009年6月以来最大升幅,反映通胀有升温迹象,3月加息机会进一步提升。由于数据利好,美元汇价一度回升至89.43,而10年债息则一度涨至2.85%,市场避险情绪升温亦有利美元造好。

另外,美元兑日元上周五升至一周高位110.50附近,由于日本距离通胀目标2%仍然很远,而市场亦觉得央行倾向维持宽松货币政策,无意提早撤出大规模的资产购买计讲,引致日元转弱,使得美元兑日元走势较为突出。

罗明立指出,通胀升温可能使美联储加快货币政策正常化步伐,今年如果加息至少四次的话,美汇短期将受惠,同时会导致美股调整提早出现,资金走向如何被影响要密切留意。市场早已相信澳纽央行本周议息将维持利率不变,英伦银行亦然,但就可能上调经济增长及通胀预测,甚至暗示即将加息,认为短期汇市将继续反复,美元会否仍然受惠于避险情绪有待观察,可炒区间波幅。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号