合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

嘉盛集团:以历为镜,股灾行情的走势特点

2018-02-13 21:21:15 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

继上周一(2月6日)美股下跌千点后,随后(2月9日)美股再度出现大幅波动,道琼斯指数下跌逾千点,从记录高位回撤超10%;标普500指数下跌3.8%;纳斯达克指数下跌3.9%。面对短时间里行情巨幅的下跌,作为投资者都会想如何去避免极端走势,在这里总结了一下股灾行情的特点,

 

一般一段逼空行情后,就容易遇到大面积的下跌行情。如下图US30指数的天图。在很长时间里,股指上涨,回调(价格几乎是横向整理),然后继续上涨,回调(价格仍是横向整理),再上涨。最后透过一些基本面事件的发生,市场参与者心理崩塌,产生了股灾式下跌。


 

在美股下跌之前,很多朋友可能都能回忆到美股股市的状况:不断的有看空者,美股却不断的创新高,空头不得不止损离场,铩羽而归(所谓逼空行情,指的就是逼迫空头平仓的行情),不敢再轻易做空。随着行情不断的上涨和利好消息的出现,市场的空头越来越少,多头越来越多,大家都期望于市场回调,产生低位买入的机会。

 

市场不回调,持续上涨,最后逼迫多头们只能被动接受在高位买入。这样的买入行为,没有成本优势的安全垫,是不稳固的;另一方面,大量资金在位高的买入极大的消耗了买方的存量资金。一旦基本面出现风吹草动,信心崩塌,没有安全垫的大量仓位拥挤卖出,市场却无钱,无人去买。最终只能把价格打到更低,形成股灾。

 

比如在2015年,令国人印象深刻的股灾行情,也具有上文的特点。


 

故而,在长时间的逼空行情后,投资者要谨慎小心,尽量避免自己遇到此类股灾行情。

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

欲了解更多关于嘉盛汇评精彩文章,欢迎关注嘉盛集团官方微信jiashengjituan

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

 

期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注 资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中 所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。 有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.)  以及旗下子公司相关信息。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: