合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

日元比美元更强 107.3为分水线

2018-02-13 21:22:33 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

ADS Securities零售市场销售总监陈健豪周二(2月13日)表示,近日美股先后两日录得单日急跌超过1000点的恐怖行情,而在期权报价反映市场恐慌程度跟2008年金融海啸不枉多让,不过外汇市况却异常平静,汇市未有如2008年拆仓的力度,例如传统避险货币美元兑日元虽然亦有下跌,不过仍守住108水平,全星期跌幅只有1.28%,仍未跌破自去年4月起于108至114之间的横行区间,而另一避险资产黄金则不升反跌,亦未有升破今年高位 1365 高位; 至于美元指数则全周上升1.3%,不过反弹力度笔者仍相当失望。

事实上,今次跌市背景在经济复苏、增长良好下出现,亦未有触发信贷紧缩,例如CDS 市场、高收息债市都似乎未有异动,反映市场并非一面倒恐慌抛售,环球股市第一轮沽压虽然有缓和迹象,但距离见底似乎仍需要一段长时间才能消化沽压。金价在避险时势不升反跌,随时美元反弹外,市场亦有解读为ETF投资者虽然抛售黄金套现来抵消股市上的损失,完全发挥不到市场上避险的功能,反而美元及美债在2008年金融海啸避险初期亦是最直接交易,加上3月份美联储加息机会极高,对无利息收入的金价亦有短期压力。

陈健豪指出,除了避险因素,今年另一主题在通胀身上,而此因素在过去数年未曾令金价受惠,因此今年一旦通胀重临,金价有条件发挥此功能,加上环球经济复苏对黄金等商品需求同样上升,预期今年比去年需求将更进一步,并且继续看淡美元,亦成为另一金价上升的动力来源。

值得留意美元连升两星期,不过美元强,但兑日元上周跌至5个月低位,反映日元比美元更强,一旦跌破自去年4月以来横行区间,提防另一轮止蚀沽盘将出现,而即使认为美元兑日元有值博率,跌破107.3都必需止损,一旦向下突破跌势将转急,认为暂时应顺势而行,避免逆市买美元沽日元。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: