日元比美元更强 107.3为分水线

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-02-13 21:22:33
来源: 网络
 

ADS Securities零售市场销售总监陈健豪周二(2月13日)表示,近日美股先后两日录得单日急跌超过1000点的恐怖行情,而在期权报价反映市场恐慌程度跟2008年金融海啸不枉多让,不过外汇市况却异常平静,汇市未有如2008年拆仓的力度,例如传统避险货币美元兑日元虽然亦有下跌,不过仍守住108水平,全星期跌幅只有1.28%,仍未跌破自去年4月起于108至114之间的横行区间,而另一避险资产黄金则不升反跌,亦未有升破今年高位 1365 高位; 至于美元指数则全周上升1.3%,不过反弹力度笔者仍相当失望。

事实上,今次跌市背景在经济复苏、增长良好下出现,亦未有触发信贷紧缩,例如CDS 市场、高收息债市都似乎未有异动,反映市场并非一面倒恐慌抛售,环球股市第一轮沽压虽然有缓和迹象,但距离见底似乎仍需要一段长时间才能消化沽压。金价在避险时势不升反跌,随时美元反弹外,市场亦有解读为ETF投资者虽然抛售黄金套现来抵消股市上的损失,完全发挥不到市场上避险的功能,反而美元及美债在2008年金融海啸避险初期亦是最直接交易,加上3月份美联储加息机会极高,对无利息收入的金价亦有短期压力。

陈健豪指出,除了避险因素,今年另一主题在通胀身上,而此因素在过去数年未曾令金价受惠,因此今年一旦通胀重临,金价有条件发挥此功能,加上环球经济复苏对黄金等商品需求同样上升,预期今年比去年需求将更进一步,并且继续看淡美元,亦成为另一金价上升的动力来源。

值得留意美元连升两星期,不过美元强,但兑日元上周跌至5个月低位,反映日元比美元更强,一旦跌破自去年4月以来横行区间,提防另一轮止蚀沽盘将出现,而即使认为美元兑日元有值博率,跌破107.3都必需止损,一旦向下突破跌势将转急,认为暂时应顺势而行,避免逆市买美元沽日元。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号