合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

美元指数不宜失守89.675 欧元1.21见支持

2018-02-13 21:24:13 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒周二(2月13日)表示,美股上周五单日波动逾千点后,最终升超过300点,或反映大市有机会回稳。短期而言,美元指数表现或受市场风险承受能力左右,但要留意美国官方公布的就业数据中,平均时薪环比及同比均较市场预期高外,甚至连12月的数字亦有所上调,如果工资持续上升,使得劳动市场出现紧张,将使得美联储年内加息4次的机会增加,超出市场原本估计,而导致美元于年中前再度急升,预料美元指数反弹后或再回落,短期不宜失守89.675,而阻力在91.01。

另外,上星期避险情绪主导之下,非美元货币普遍下跌,而欧元兑美元亦回落至1.22水平。德国总理默克尔虽然成功筹组联合政府,但却把重要职位,例如财长及外交部长职位,转由原属最大反对派的社会党担任,料联合政府能否持续运行存有怀疑。由于环球股市已由高位下调约一成,属调整市的上限,只要美股及环球股市回稳,短线资金可能再回流至高风险资产,欧元兑美元于1.21水平应见支持,但1.24左右将开始见阻力。

另外,英伦银行行长卡尼上周表示,当地经济以较快速度增长,加上近期油价上升,将令当地通胀可能于短期内升穿3%的目标水平,如果要使得通胀回落至2%,意味央行需要提前加息。市场目前估计,英伦银行有机会提前于5月份上调利率,而且今年下半年仍有机会再加息,周线图200天线1.4374,将会成为较大阻力,而10天线的1.3732水平将会有较大支持。

至于商品货币方面,在避险情绪主导下,商品货币上星期全线下跌。当中,澳元兑美元下跌近1.5%,跌破0.8美元水平,虽然市场情绪只属短时间影响,而经济增长才属重要,但要留意美债息若再抽升,可能再引发市场震荡时,资金再度避险,利好美元,而不利澳元表现。短线而言,避险情绪短时间纾缓,有利澳元回升,但0.795美元之前阻力大,0.77美元有较大支持。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: