合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

小非农之夜!分析人士:欧元、英镑走势前瞻

2018-03-07 21:23:50 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

周三(3月7日)欧市早盘,欧元/美元震荡走高,交投1.24关口上方;英镑/美元温和下挫,最低跌至1.3866。小非农之夜,分析人士撰写了欧元、英镑最新前瞻报告。

关于欧元:技术面来看,欧元/美元前期试图构筑双顶形态,但虚假下破颈线之后隔夜重回关键阻力1.2350一线上方,使得此前下跌的势头可能被逆转。

不过上方1.25关口料继续发挥强劲阻力作用,短期内汇价可能不会出现较为明显的单边走势。并且RSI指标当前已经进入超买区,进一步上行的动力可能逐渐衰弱。

分析人士称,短期汇价维持在1.2350上方可短线看多,逢低做多为主线。当汇价接近1.25关口时需保持谨慎,进一步上涨空间的打开需要确认上破1.2550的前期高点。

消息面来看,今天聚焦欧元区第四季度GDP年率和美国2月ADP就业人数报告对市场的影响。隔夜朝韩紧张关系骤然降温、白宫首席经济顾问辞职等重磅消息不断,全球金融市场剧烈波动……

此外,北京时间周四晚上,欧洲央行将宣布利率决议,德拉基也将召开新闻发布会。目前欧洲面临的情况也较为复杂,欧洲央行料无法“鹰姿飒爽”。

首先,面对特朗普的钢铝重税,欧盟已经明确表态将采取反制措施,对美国进口的商品征税,这无疑将破坏当前欧元区经济恢复的节奏。

其次,意大利大选后悬浮议会的情况以及民粹主义政党明显崛起,令欧元区政局再添不安定因素。

然而,欧央行特别关注的经济数据和通胀水平,近期表现也不如人意。这些都有理由使欧央行更为谨慎,德拉吉或将强调通胀目标以及当前国际环境带来的负面影响,从而展现鸽派姿态。

关于英镑:技术面来看,短期技术指标仍未进入看涨区域,表明汇价短期的反弹走势可能短暂,近期的修正下行走势料将延续。

若跌破初步支撑1.3860-50将指向1.3800一线,进而指向关键支撑水平1.3765。上行方面,若突破1.3900一线阻力将指向短期下降趋势线阻力,有效突破后或重启此前的涨势。

隔夜,英镑/美元录得连续第三日走高,并触及一周高位1.3930,因美元重新遭遇抛售。特朗普的首席经济顾问科恩的辞职再次引发对潜在的全球贸易战的担忧情绪,从而引发了美元抛盘。

然而,围绕着英国脱欧谈判的不确定性持续令英镑多头处于守势,导致汇价未能持稳于1.3900一线上方。今天聚焦美国2月小非农——ADP就业报告,或给汇价提供短线交易动能。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: