合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

沙特和俄罗斯同意增产,美油短线跳水跌超3%

2018-10-05 23:25:02 投稿人 : 外汇大侠 围观 : 评论

周四油价大幅下挫,主要原因是沙特阿拉伯和俄罗斯的石油产量可能增加,消除了最近因美国的制裁而失去的伊朗原油供应所带来的影响;在前一交易日价格达到四年高点后,油价出现了获利回吐。


如果大量石油供应受到11月4日美国对伊朗制裁的影响,沙特阿拉伯将是唯一拥有大量闲置产能的石油生产国。


据周三报道,俄罗斯和沙特阿拉伯在9月份达成了一项私人协议,以提高石油产量,随后与包括欧佩克其他成员国在内的其他产油国进行了磋商。


沙特能源部长法利赫周四表示,石油输出国组织能够将石油日产量提高至130万桶,但没有任何信号表明他们将要这样做。


沙特计划投资200亿美元,以维持并可能扩大其闲置石油生产能力,目前的最大可持续产能为每日1200万桶。


当前的最新报价,布油现报84.29美元/桶,跌2.32%;其昨日一度突破2014年末86.74美元的高点。美原油现报73.93美元/桶,跌3.24%。


周三,布伦特原油价格攀升至2012年2月以来技术上最高的超买水平,而WTI原油价格小幅升至1月份以来最高的超买水平。两者的相对强度指数(RSI)本周升至70点以上,这一技术水平通常被视为市场上涨过快的信号。


ICAP-TA高级技术分析师拉罗斯(Brian LaRose)表示,市场在短期内有点过度扩张了。除非84.35美元和82.85美元两个阻力点都被击破(对于布伦特原油来说),否则市场都是在一个持续上涨的趋势中所发生的短暂回调。”


此外,俄克拉荷马州库欣的原油库存也在拖累油价,原油库存从9月28日到周二增加了约170万桶。交易商援引市场情报公司Genscapa的一份报告称。


高油价开始给经济、需求带来压力



国际能源署(IEA)署长比罗尔表示,油价升至逾85美元,以及对全球贸易的担忧,正给新兴经济体带来沉重压力。


两家当地电视台援引印度交通部长加德卡里的话说,印度正面临一场“经济危机”,因为印度需要进口大量的石油。


印度每天进口逾400万桶石油,是伊朗原油的最大买家之一,并因卢比兑美元汇率下跌而蒙受受损。


油价创下四年来最高水平,加上美元走强,对需求的影响开始显现。


PVM 原油策略师Tamas Varga表示,“我们最近认为,要达到100美元的市场价格是一项艰巨的任务。我们仍然坚持这一观点,但有时更有意义的是在涨势上设定一个时间而不是一个价格限制。”


他说:“大约在11月底,我们将有一个很好的想法,即要看伊朗的第二轮被制裁将损失多少桶供应。到那时,所有看涨的信号都将出现在市场上。”


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: