邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

期货锌、期货锡周报

2019-05-13 18:28:50 投稿人 : 佚名 中汇通公众号 :FXZHT2018

本期观点:

1.宏观上,美国方面宣布或将对中国价值2000亿美元的进口商品征收关税由10%上调到25%,受此影响,周内震荡大跌,跌破120日均线正式进入空头排列格局;进入下半年,部分数据显示国内经济面临着一定的下行压力,商品市场需求端普遍疲软,随着贸易战极端风险的释放,最坏的时候可能逐渐走过,后续市场焦点料逐步从宏观层面转移至基本面。

2.供给上来看,随着时间的推移,冶炼端产能释放的压力越来越大。进入4月份,国内锌精矿加工费持续于历史高位水平,继续刺激炼厂生产积极性。产量的增加主要是来自于湖南地区:其中株冶第一条系统产量提升明显至万吨;三立集团生产全数恢复,产量录得增加;轩华亦近期着手恢复工作,湖南地区贡献主要增量。其他地区,如甘肃、辽宁等部分炼厂进入常规检修状态,减少全国产量增幅。 5月,虽仍有青海、云南等地企业新增部分检修,但汉中锌业产量增加、白银有色检修恢复,部分炼厂利润刺激下亦有产量的小幅提高。 整体上,根据5月份炼厂排产计划,预计5月国内精炼锌产量较4月份环比增加2.45万吨至48.56万吨,同比增加14.75%,环比增加5.3%。预计1-4月炼厂产量累计同比仅微降0.41%。

3.从消费和库存来看,周初现货价格跟随期价走低,现货升水过山车整体相对稳定,下游客户逢低采购的需求有所扩大,而5-7月份进入传统的消费淡季,消费边际走弱的风险增加;库存方面,本周交易所库存继续增加,国内的社会库存去库放缓甚至触底反弹,下游镀锌库存已经确认拐点,均对锌价形成一定的利空。

4.中期来看,锌矿整体全面过剩的情况下,锌矿向锌锭传导的逻辑正在兑现,关键窗口在于5月,冶炼厂的冶炼产能逐步释放;中国贸易战打击了全球贸易以及后续可能的反倾销争端,外需的压力可能进一步凸显;但中国政策可能会加大逆周期调节的力度和规模,目前账面上来看空间有限。因此我们认为在消费端不确定性增长的预期下,随着冶炼产能的释放,锌价将加速下滑。


交易策略:


预计下周锌价区震荡下跌,向下测试2万元/每吨关口。策略上,空单继续持有。前期的反套也可以继续持有。

温馨提示:以上观点仅供参考,不作为入市依据,据此入市,风险自担!

来源:首创期货|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
'); })();