邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

贵金属周报 | 美联储维持利率不变,降息预期落空

2019-05-13 18:31:29 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

行情回顾:


本周伦敦金震荡上扬,伦敦银走势出现分化,金银比价继续拉大至87。内盘金银在人民币兑美元大幅贬值的影响下,大幅上涨,沪金走势强于沪银。


重要数据:


美国5月4日当周首次申请失业救济人数22.8万人,预期22万人,前值23万人;4月27日当周续请失业金人数168.4万人,预期167万人,前值167.1万人;美国4月非农就业人口新增26.3万人,预期19万人,前值19.6万人;4月美国失业率为3.60%,预期3.80%,前值3.80%;4月劳动力参与率为62.80%,预期63.00%,前值63.00%;平均每小时工资同比增幅为3.20%,预期3.30%,前值3.20%。美国4月份CPI同比2%,预期2.1%,前值1.9%;环比0.3%,预期0.4%,前值0.4%。美国4月核心CPI同比2.1%,预期2.1%,前值2%;环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%。


本期观点:


1.初请失业金数据略高于预期,与前值保持一致,更能反映就业市场趋势的四周均值也录得增长,不过整体而言,潜在趋势依然显示就业市场收紧。美国4月非农就业好于预期,4月失业率降低至49年新低的3.6%,结合一季度GDP和3月消费等数据,说明美国经济增长基础坚实,利空金价。

2.五月议息会议中,美联储政策声明称,由于经济稳健,通胀前景不明,美联储在利率方面保持耐心。但美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上表示,鲍威尔表示,预计通胀随着时间进展保持在2%;部分临时性因素可能会影响到通胀,美联储对目前的政策感到满意,可能会在较长一段时间内保持利率稳定。该声明表明上半年降息预期基本落空,因此消息一出,金价遭受重挫。

3.美国4月CPI环比不及预期的0.4%,同比升2%,虽然较之前值1.9%有所上升,但是不及预期值2.1%,核心CPI亦不及预期。美国3月核心PCE物价指数同比仅升1.6%,美国4月薪资仅小幅增长0.2%和就业参与率下降,引发市场对通胀的担忧。

4.中美贸易谈判、美伊关系紧张、英国脱欧问题是近期对金价造成影响的三大国际热点事件。其中,中美贸易谈判影响最为显著,其影响包括两个方面,一是对黄金避险买盘的影响,二是对人民币兑美元汇率的影响。本周初人民币汇率跌破6.8,促进了内盘金价的上涨。

5.实物黄金需求上升。现在是印度黄金季节性需求最旺之时,叠加全球央行黄金储备大幅上升,未来将推动实物黄金买盘。

6.特朗普施压要求美联储降息。美国政府降息呼声高涨,或对美联储决策造成一定影响。


交易策略:


1.技术上,近期伦敦金价运行于短期均价上方,在120日均线上下波动,日线级别MACD快慢线位于中轴下方,随机指标KDJ均向上运行,K线、D线均在60至70之间,价格在布林通道中轨运行,上下轨运行方向无明显趋势。技术上看金价短期偏强震荡,暂无反转迹象。

2.金价长期上涨趋势不变,短期伦敦金虽有偏强震荡趋势,但人民币兑美元汇率过低,未来或迎来修复,因此内盘金价不确定性较大,建议暂时观望。

温馨提示:以上观点仅供参考,不作为入市依据,据此入市,风险自担!

来源:首创期货|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: