邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

国际油市:美国对伊朗和委内瑞拉的制裁有助于收紧石油供应

2019-05-29 09:59:28 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

* 贸易可能会损及经济增长,降低石油需求

* OPEC可能延长今年开始的减产计划

* 美国对伊朗和委内瑞拉的制裁有助于收紧石油供应

路透休斯顿5月28日 - 美国原油期货周二上涨近1%,此前美国中西部发生的洪灾抑制俄克拉荷马州库欣主要库存中心的原油流动。

美国原油期货 CLc1 收报每桶59.14美元,较上周五收报价上涨0.51美元,或0.9%,市场周一因阵亡将士纪念日假期休市。

“洪水似乎对美国各地原油集散中心造成了影响,令库欣的原油流出放缓,刺激美国原油的买盘,”RJO Futures资深市场策略师Phillip Streible表示。

气象预报员周二表示,阿肯色和俄克拉何马州洪水泛滥的地区将迎来更多降雨,为河水水位已经上涨的阿肯色河带来更多水量。全美气象服务表示,俄克拉荷马州部分地区5月份的降雨量已达19英寸(48厘米),未来还会有更多降雨。

布兰特原油期货 LCOc1 结算价持平在每桶70.11美元,此前曾多次在每桶70美元上下波动。

油价一直在拉锯,因经济增长放缓的忧虑和石油输出国组织(OPEC)及其盟友将延长六个月减产协议的预期在市场上角力。

OPEC及其包括俄罗斯在内的盟友将于6月25-26日举行会议,讨论产量政策,但目前仍不清楚他们的产量协议是否会得到延长。

“沙特似乎倾向于”延长减产协议,因美国原油产量上升,Tradition Energy市场研究部门副总裁Gene McGillian称。

如果OPEC结束120万桶/日的减产协议,“市场将不得不向下调整,以应对原油供应。”

布兰特原油期货上周下跌4.5%,美国原油期货下跌6.4%,创下去年12月以来最大单周跌幅。

上周油价下跌,此前政府报告显示美国原油库存升至4.768亿桶,为2017年7月以来的最高水平。因本周一是阵亡将士纪念日,本周的美国原油周度库存数据将被推迟一天发布。

不过,因OPEC和盟友今年迄今的减产行动,全球石油供应已经趋紧,中东的政治紧张局势增大油价上涨压力。美国对伊朗和委内瑞拉的制裁也很大程度上降低这两个国家的原油供应。(完)

(编译 利棣儿;审校 刘静)

来源:网络|佚名编辑转发

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。