原油亚盘:油价从约5个月低点小幅反弹 分析师料熊市难以扭转

  • A+
所属分类:期货原油
中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|来源:FX6786月6日周四亚市午盘,原油价格从5个月低点小幅回升。前一交易日,因美国原油产量创记录新高以及库存大增,原油价格重挫,同

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|来源:FX678

6月6日周四亚市午盘,原油价格从5个月低点小幅回升。前一交易日,因美国原油产量创记录新高以及库存大增,原油价格重挫,同时经济放缓和贸易争端也继续施压油价。

据美国能源信息署(EIA)报告,截至5月31日当周,美国原油日产量达到创纪录的1244万桶,库存增加671.1万桶,增幅远超预期的85万桶。

EIA报告还显示,截至5月31日当周,美国炼油厂原油日均消耗量升至1690万桶,较前一周均值高17.1万桶。

数据公布后,原油价格一度大跌3%,其中布油跌破60美元,创1月以来新低。

Tortoise Capital Advisors LLC投资组合经理Matt Sallee向彭博表示,“油价崩盘并不令人意外。除非出现某些事情扭转了市场情绪,如贸易问题取得突破性进展,否则我认为本周余下期间没有任何理由推动油价复苏。”

石油输出国组织(欧佩克)和以俄罗斯为首的非欧赔克产油国(欧佩克+)自年初以来一直在通过减产支撑市场。欧佩克+将在本月晚些时候或7月初决定是否继续减产。

同时,经济增长放缓和贸易局势紧张也威胁着石油需求。

投资银行摩根士丹利(NYSE:MS)向路透表示,“近期数据显示,因贸易局势紧张,新兴市场经济复苏进程已经停滞,并可能再度衰退。”大摩预计,“经济增长率将降至2008年/2009年全球金融危机以来最低。”

截至北京时间14:15(美国东部时间凌晨02:15),英为财情Investing.com行情信息显示,美国WTI原油期货价格涨12美分或0.23%,报51.80美元/桶。

国际原油基准价格布伦特原油期货价格涨18美分或0.33%,报60.81美元/桶,前一交易日一度跌破60美元关口。