合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

若股市动荡持续 英镑恐成汇市“最大受害者”

2018-02-13 21:19:07 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

海外知名外汇资讯网站Poundsterlinglive周一(2月12日)撰文称,如果全球股市持续波动,那么短期内机构仓位是英镑面临的最大威胁,而英国经常帐赤字问题可能也会令英镑“雪上加霜”。

摩根大通(J.P. Morgan)策略师表示,如果近期全球股市的波动持续,英镑将成为外汇市场上的最大“受害者”。而如果市场在短期内持续遭到抛售,那么英国的巨额经常帐赤字可能会对英镑造成越来越大的伤害。

在摩根大通发出上述警告之际,过去一周投资者对全球通胀和利率突然上升感到忧心忡忡,股市因此遭遇暴跌,有华尔街“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所波动性指数(CBOE Volatility Index,VIX)也飙升。

这一轮股市暴跌部分归因于强劲的美国1月非农报告,数据显示新增就业岗位超出预期,同时平均小时薪资创下2009年来最大月度涨幅,激发对于通胀攀升的预期。这引发外界对美联储较预期更快加息的预期,导致债券价格暴跌,10年期美债收益率攀升至四年高点。

摩根大通策略师们在经过研究后发现,VIX飙升可能在短期内对外汇市场产生相当大的影响。

摩根大通策略师Daniel Hui在近期的一份报告中指出,根据历史表现,当VIX飙升至35上方时,所有国际货币市场(IMM)仓位(不断兑美元是做多还是做空)都会遭到削减,在波动性飙升后的两周内平均被削减三分之一,而在一个月内则被削减一半。

上周VIX飙升至50水平上方,远高于摩根大通分析时所用的35,表明最近几周出现大量看涨押注(甚至是大量看空押注)的货币,都有可能出现逆转。

由于美国1月薪资增幅意外出现飙升,燃起了市场对通胀的忧虑,投资者担心美联储可能以更快步伐加息,这导致过去一周全球股市遭遇剧烈的震荡。

若本周三美国消费者物价指数(CPI)数据发生异动,可能令金融市场再现上周的“惊涛骇浪”。

Hui表示,当前仓位情况表明,欧元和英镑的多头规模最大,最大的空仓则集中在美元、日元和瑞郎。

基金经理对英镑和欧元在未来几周内升值的押注,在最近几周已经达到了反常的高位,而对美元、日元和瑞郎会下跌的押注同样处于异常高的水平。

所有这些押注现在可能面临遭到解除,这意味着英镑和欧元可能在未来几周面临压力,而美元和日元则会受到提振。

在英国脱欧谈判再次进入关键阶段(这一阶段已被市场预期对英镑构成下行风险)之际,这一情况的发生,意味着无论英国脱欧谈判如何展开,英镑未来的道路都将是崎岖不平的。

尽管欧元和英镑都面临多头仓位遭到解除的威胁,但英镑还有其它麻烦。

欧元区拥有巨额的经常帐余,因此,从中期来看,货币基金经理们对欧元看涨押注的预期负面效应可能很快就会消失,而资本流入最终将恢复。

摩根大通另一名策略师Meera Chandan指出,在G10国家中,英镑的经常帐状况最为糟糕,其次是美国和美元集团国家(澳大利亚、加拿大和新西兰)。

摩根大通团队建议客户押注未来属于英镑兑瑞郎走低,入场价位在1.2971水平附近,止损设在1.3230。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: