合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

亿瑞拓:2月28日分析和策略

2018-02-28 14:30:03 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

鲍尔周二在国会进行听证会,说明央行的货币政策与经济成长展望。当被问到2018 年升息情况,他表示超过三次仍有可能。他告诉国会议员说,某些数据增加了他对通货膨胀上升至目标水准的信心。全球经济持续走强,财政政策也更具有刺激性,包括税改。鲍尔说,他支持逐步让货币政策正常化,并说美国经济成长强劲,少有落入衰退风险。但他回避了Fed 是否会较预期更快速升息的问题。因担忧美国通货膨胀上升,Fed升息较预期快速,全球汇市,股市与债市本月均受到冲击。近几个交易日,美国债券殖利率与美元均走高,周二,10年期债券殖利率上升5基点至2.91%。在预先准备的国会听证会证词中,鲍尔强调就业市场依旧强劲,消费者支出稳固,工资成长也见加速。市场认为鲍尔的谈话并无意外,他坦言将持续让利率缓慢正常化。看来他在持续耶伦的政策。在鲍尔谈话后,美国债券殖利率上升,10 年期债券殖利率上升5 基点至2.915%。由于缺少通货膨胀压力,Fed 不太可能加速升息。分析师预期Fed 今年将升息三次。同时欧元区方面德国通货膨胀低于预期,加上鲍尔的谈话,欧元兑美元进一步下跌。同一时间欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼表示,德国乃至整个欧元区的经济增长都令人非常满意。若当前经济涨势持续、物价上扬,那么就应当在2018年结束QE。市场认为欧洲央行很快要积极削减其庞大的刺激计划。笔者昨日早间的分析指出了欧元下行的目标调整位在1.2227,今早看欧元汇价到了笔者推荐的位置后展开了调整,目标位预测有效。今日再看欧元汇价下行一个关键的支撑位依旧是昨日早盘推荐的1.2207至05之间,如果跌破这个位置,可以继续看下行支撑位1.2166。更远的下行位置在1.2087.欧元上行的压力位置在1.2258和1.2275。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: