这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

投行解读美元飙升背后逻辑

2018-02-28 14:30:25 投稿人 : fx110top 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

本周二(2月27日)美联储新任主席鲍威尔(Jerome Powell)在美国众议院金融服务委员会作证,除了强调经济的进展,令央行可以进一步升息外,他还表示自己对通胀的信心越来越强。这引发市场对美联储今年加息超过三次的臆测升温,并提振美元兑一篮子主要货币当天升至三周高位,此外投行也预期其有望进一步上涨。

鲍威尔周二在华盛顿向众议院金融服务委员会提交书面证词时说,随着“美国经济在前几年面临的一些不利因素变成顺风因素”,美联储可以继续逐步提高利率,因经济增长前景依然强劲,最近一轮的金融波动不应该拖累美国经济。

展望未来,鲍威尔表示:“未来几年内,在衡量货币政策的适当路径时,联邦公开市场委员会(FOMC)将继续在避免经济过热和将PCE价格通胀率维持在2%之间保持平衡。”

值得注意的是,鲍威尔在听证问答环节的内容更为丰富。关于要满足什么样的条件美联储才会比去年12月预期的2018年加息三次更为激进地上调利率?鲍威尔回答称,他对经济的看法自去年12月以来已走强,最新数据则增加了他对通胀加速的信心。同时,如果联储行动落后,经济增长过热的话,将不得不更快地升息。

本月公布的数据显示,工资录得了2009年以来最快涨幅,核心消费者物价指数的环比涨幅创下2005年以来之最。尽管失业率下降,但通胀长期以来一直是美联储未能达成的目标,而这也经放缓了市场对加息步伐的预期。

当前,包括高盛集团和摩根大通在内的华尔街银行预计今年美联储会有四次加息。联邦基金期货合约现在消化今年的完全加息次数为三次,而周一时为2.8次。同时,联邦基金期货暗示美联储在3月会议上加息的概率为97%。

1.png

(市场隐含2018年加息次数 来源:FX168财经网)

在鲍威尔众议院作证期间,美国基准10年期国债收益率上涨约5个基点至2.91%;同时,美元指数短线上扬逾60点,刷新三个交易日高点至90.51。

金融博客Zerohedge表示,鲍威尔对薪资和通胀持乐观态度,但对近期市场波动和调整缺乏担忧,暗示只要经济前景依然强劲,美联储将渐进加息。

盐湖城Albion Financial首席投资官Jason Ware表示,鲍威尔这番讲话可能在释放一些鹰派的信号,令一些人感到意外的是,鲍威尔几乎直接提到了股市和近期的波动,被声称市场波动不会改变渐进式加息的政策路径。

加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇和宏观策略师Bipan Rai表示,美联储主席鲍威尔目前为止的证词可以被解读为鹰派,对美元有支持。

该行指出,“鲍威尔强调了经济的进展,并表示他对通胀的信心越来越强,这足以让市场对今年加息次数预期由三次上调到四次”,并让美元获得支撑。此外,鲍威尔似乎暗示,收益率曲线扁平化无须被视为衰退的先兆,因为美联储将逐步行动。”

荷兰银行(ABN Amro)驻阿姆斯特丹外汇策略师Georgette Boele在报告中称,美元兑欧元短线料将延续升势。他说,“美元升势受到美联储主席鲍威尔书面证词的支撑,因其基调与耶伦带领下美联储的基调并无太大的不同。”之前受到鲍威尔措辞或带有鸽派色彩的传言影响,美元一度承压。

荷兰银行现预计,美元将会进一步攀升,主要受欧洲央行预期的变化引发欧元疲软的驱动。Boele表示,投资者当前预计欧洲央行将于2019年第一季度加息,预计投资者将把这一预期推后,这将导致欧元兑美元、日元和英镑多头获利了结。”

法国农业信贷银行(Credit Agricole)策略师Jennifer Hau周二撰写报告称,由于月末投资组合调整的影响,2月底可能会看到美元的普遍买盘。

该行指出,2月份美国股市表现不佳,以及美元兑其他大多数G-10货币的回升迹象,暗示了美元买盘,兑欧元的买入信号更为温和。

技术面上,DailyFX外汇交易主管Jeremy Wagner周二撰文称,对美元指数和欧元/美元的艾略特波浪分析表明,越来越多的证据表明,美元可能正处于一年多以来最大升势之初。

Wagner在文章中写道,“随着美指在过去两周的上涨,我们看到了一个更大反弹的迹象。艾略特波浪分析显示,其从2月15日低点开始脉冲般上涨。随后自2月22日的价格走势似乎是回调。回调已经追溯到典型回调的浅底,因此我们正在考虑调整是否结束或是否会消耗更多时间的可能性。

他进一步表示,如果美元指数至90.51上方,将增加修正结束的可能性,而另一波脉冲式上涨正在构筑。至于下行方面,只要美元指数仍低于90.51,我们就需要接受平盘调整,最终可能会跌至89.50,而保持在88.39以上。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: