这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

因为担忧贸易战而买入日元避险?

2018-03-27 10:37:25 投稿人 : fx110top 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

由于上周美国总统特朗普(Donald Trump)拟对中国价值600亿美元的进口商品征收关税,使得中美两国之间爆发贸易战的忧虑升温,资金涌入日元等避险资产,并推动日元兑美元周一(3月26日)升至17个月高位。然而,机构分析人士指出,买入日元来对冲贸易战的风险,并不是个好主意。

周二(3月27日)亚洲时段盘初,美元/日元小幅上涨至105.50附近。周一早些时候该汇价曾一度跌至104.61的2016年11月低位,随后大幅反弹至105上方,最终收高0.6%。

投资咨询公司Werthstein Institute主管Giles Keating表示,“基于贸易战的原因而买入日元是个糟糕的主意,因为日本并没有获得美国的钢铁关税豁免,所以这样的操作在我看来是很奇怪的。”

在上周四对中国征收新关税之前,美国曾宣布对钢铁和铝制品征收关税。欧盟上周暂时赢得了美国的关税豁免,但日本没有。

Keating指出,关税将降低日本对美国的出口,这会打压日本的经济以及日元。更重要的是,由于日本更加靠近中国,因此该国也会受到中美贸易关系恶化的影响。

根据咨询公司Teneo副主席Tobias Harris的说法,虽然美国开征钢铁关税对日本经济影响很小,但背后映射出的某些问题可能更加重要。

他指出,“美国钢铁关税对日本制造商的直接影响有限,可能会影响日本2%的对美钢铁出口。不过,日本未能获得美国的新关税举措的豁免权,可能是两国关系一个更有争议的转折的标志。”

Harris补充道,“在美日双边经济对话过去一年后,美国政府似乎在日本开放市场与减少对美双边贸易顺差的问题上态度更加强硬。”

据日本政府上个月的数据显示,该国2018年1月对美国的贸易顺差收窄,同比下降12.3%至3495.7日元(33.2亿美元)。日本此前已经宣布,它将寻求美国的金属关税豁免,尽管该举措在本周五(3月30日)生效。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: