亿瑞拓:3月27日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-03-27 10:40:10
来源: 网络
 

隔日追踪美元兑一篮六种货币走势的美元指数下跌0.4%至89.026,欧元上涨至1.2451美元。由于川普总统对至少500亿美元的中国商品课征关税,近几个交易日,因担忧可能引发全球贸易战,美元受到压力。但报导指出,华盛顿与北京正秘密举行会谈,阻止贸易战,担忧因而有所消退。美财长放风说有希望与中国达成贸易停战协议。美财长梅努钦周日表示,正与中方进行有成效的对话,对于达成协议谨慎乐观。此外,据媒体报导中美已启动磋商,美国政府提出了具体要求,包括降低中国对美国汽车征收的关税,以及扩大美国企业对中国金融业的准入等。目前市场静待中美谈判结果,基于此投资人看不出美元在目前情况下任何趋势的改变,这在一定程度上削弱了美元的成交量和参与积极性,反映在了欧元对美元汇价上开始走杨。短期看欧元汇价上行压力位在1.2511至1.2513,1.2548,下行支撑位在1.2402和1.2359.

日本国内首相安倍晋三当前处境不妙,面临他自2012年12月再次担任首相以来最严重的政治危机。安培夫人卷入森友学园购地丑闻案的影响,安倍政府的支持率暴跌,从一周前的33%进一步下挫至31%。过去几周美元兑日元一直稳固走低,二月份至三月份全球股市波动,日元涌进许多买盘,因为日元被视为避险资产,在不稳定的时期可以保值。隔日消息说中美有望达成贸易停战协议和日本国内的丑闻直接导致了美元兑日元汇价触阶段底部后展开反弹。短期美日汇价会进一步反弹修正前段时间大幅下跌,中期看美日汇价依然偏空概率占优。历史上日本养老基金和保险公司素来持有外国资产作为日元汇价上涨时的避险方式,近期他们已经将对冲比例提高以对抗外汇利益换回日元时贬值的风险,而对冲比例提高会进一步支撑日元汇价走高。另外日本保有较高的经常帐盈余、日本央行购债计化预期缩减,以及近期改善的通膨数据等都有助于日元汇价中期走强。此外日本央行官员最近表示,消费物价通膨改善,这自然导致央行会让超宽松的货币政策退场,鹰派央行倾向让日元货币价值上升,反映在汇价上就是美元兑日元中期继续会趋于弱势。短期看美日汇价上行压力位在隔日分析的105.94,106.29和106.61,下行支撑位在105.48,105.09和104.62.

隔日黄金已经是连续第四个交易日上涨,并创逾五周来收盘高点。投资人关注中美贸易紧张对美元与股市造成的冲击加巨避险情绪发酵直接利好黄金。但隔日消息面说中美有望达成妥协协议,虽美元继续弱势而提供黄金支撑,但因中美贸易紧张有望减缓,这使得黄金涨幅在昨日明显受限于消息面。黄金现货最近一段时间的涨势得益于今年美国股市指数的连续下挫调整,笔者强调过股市崩盘是黄金上涨的动力。隔周四欧元区数据报告显示,欧元区私营企业区块成长速度为14个月来的最缓慢,日本制造业失去动力,德国商业信心下降至近1年来的最低水平,投资者对整体市场的担忧将间接利好黄金。同时投资者相信美国经济会持续上涨,促使美联储升息的速度比2018年预计的3次升息更多。这种情况有可能会帮助美元反弹并抑制黄金的需求。黄金价格在笔者分析预测的位置展开了有效调整,隔日1355到达后即展开调整。目前看短期黄金上行压力位在1358.41,下行支撑位在1343.41,1335.85.

免责声明:由于外汇市场波动和较大的投机风险,投资人需要关注自己的风险管理和仓位头寸控制,谨记顺势,轻仓,止损。以上提供的分析建议参考仅作为投资者众多建议参考之一,最终交易决策由投资者自己决定。投资者的任何收益和损失当由投资人自行享用和承担。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号