合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

央行制定政策是否该“坦诚相待”?

2018-04-06 16:51:35 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

英国央行正在讨论是否需要制定更为清晰的货币政策路径,目前,英国货币政策委员会(MPC)成员正准备为下个月的货币政策决议进行投票,如果英国央行在未来采取更为透明的货币政策的话,那么英镑可能会首当其冲。对于投资者来说,捉摸不定的央行政策永远都是亏损的罪魁祸首之一。

本周,受美元指数以及脱欧过渡协议进展影响,英镑震荡下行,目前已经跌破1.4000整数关的支撑。

许多MPC成员私下里其实更支持以一种更为开放的方式对未来利率进行坦率的讨论和官方预测。而部分人则担心,这样更为透明的方式可能会引导市场认为这是英国央行对未来货币政策的一种承诺而不是预测。

2017年11月,英国央行实施了近10年来的首次加息,将利率水平提高至0.5%,之后便陷入沉寂。目前,金融市场认为,英国央行有50%的可能性在5月份的利率决议中再次加息25个基点至0.75%。

不过,英国央行内部一致认为,无论英国央行是否在5月份加息,央行都不太可能对未来的货币政策路径进行更为清晰和透明的解释。

如果央行释放更为明确的未来加息信息的话,那么英镑将会首当其冲,政府发债成本以及固定利率抵押贷款成本也会受到影响。这些都将对英国的通胀以及整体的经济运行情况产生影响。

金融市场目前的共识是,英国央行将在3年内将利率水平提高至1%以上,不过,上个月,MPC外部成员Gertjan Vlieghe却打破了MPC成员的共识,他表示,英国央行未来三年将把利率提高至2%以上。

毫无疑问Gertjan Vlieghe的评论相对MPC2月份的通胀报告来说更为直观,此前,MPC在报告中指出,央行货币政策收紧的时间可能会较年11月预测时间要早的多。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: