合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

美元为何持续下挫?最“害怕”的一幕来了

2018-04-16 23:28:08 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

周一(4月16日),欧洲市场开盘后,美元指数却一路向下,最低跌至89.57,逼近前期较为关键的支撑89.50。

分析人士指出,基本面并未有利空消息影响,阻力的压制可能是导致美元指数下跌的主要原因。

今夜北京时间20时30分,美国将公布3月零售销售数据,可能明显影响美元指数走势。

市场预计该数据将上升0.4%,但前值同样在预期增长0.3%的情况下表现不佳,反而录得-0.1%的萎靡表现。市场对该数据的担忧,可能也是美元指数走低的原因之一。

技术面来看,1小时图明确显示了指数的阻力位,在89.85-90.00区间。指数虽然一度试图冲击90关口,但最终回落并反复震荡却依然无法站上该关口,随即导致了指数的快速回落。

下方可见支撑则重回89.50-40区域,也是上周低点位置。日内若能再度企稳则可能继续借此反弹,但若跌破则可能继续下测89.30一线较长期整理区间下沿位置。

东方汇理G-10外汇研究主管Valentin Marinov表示,美国零售销售数据出炉之前,对美元的一些谨慎态度也在发挥作用。

此外,一些媒体报道“暗示美中之间的贸易战可能在未来几天再次升级”,趋于遏制美元需求。

市场最“害怕”的一幕——空头重仓押注美元!?

本月迄今为止,美元指数已下跌0.3%,今年以来的跌幅达到2.5%,延续了去年以来持续下挫的走势。今夜全球聚焦“恐怖”数据——美国零售销售……

周一欧市盘中,美元指数在既有交投区间内持稳,分析人士称,近期重仓押空美元的投资者开始消化周末美国及其盟友对叙利亚军事打击的影响。

尽管新兴市场上周有些显得不安,特别是俄罗斯和土耳其汇市尤为明显,但美元的空头仓位仍处于多年高点。这恐怕才是市场最“害怕”的一幕!

涵盖美元兑新西兰元、墨西哥披索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,美元净空仓为272.1亿美元,创下2011年8月以来的高位,之前一周为249.7亿美元。

布朗兄弟哈里曼银行(BBH)研究团队指出,美元指数陷入89-91区间已达两个月时间之久,目前位于区间中部下方。

技术指标依然偏中性。过去几周美元获得一些买需。过去11周,美元指数仅有三次下跌,上周收跌0.35%。美元的反弹似乎并非投机者增持多头的结果,而是因为空头回补。

尽管利差带来利好,而且美德两年期国债利差扩至近30年最阔,但美元近几个月的表现与风险偏好的波动密切相关。

美元下跌与风险资产需求增加的趋势基本一致,反之亦然,对叙利亚的打击行动则强化了这种趋势。

“军事打击行动得到充分报导,我们看到市场延续了上周美元走软、风险条件有利的主题,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇策略师Manuel Oliveri表示。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: