合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

嘉盛集团:通胀数据待发,美元是否面临回调?

2018-05-09 13:27:49 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

撰文:嘉盛集团研究主管James Chen   

随着美元两周前正式展开突破,基于通胀攀升、殖利率暴涨加之美联储加息预期多月来主导市场等明显迹象,许多外汇交易员认为美元此番升值已姗姗来迟。2018年迄今大部时间,尽管美联储和其他主要央行间货币政策分歧加深,美元仍因长期看跌情绪严重承压,固守在多年低点附近。但过去两周间,美元兑主要对手货币急剧冲高,美元多头的等待终于有所回报。

 

现在的关键问题在于美元能否继续走高。上周FOMC决议暗示,尽管美联储的确看到通胀上行并即将触及2%目标,但美央行或将容忍通胀上行,不一定采取更激进加息立场。虽然美联储的暗示不利于美元,但受美联储高通胀预期影响,美元指数仍于决议发布后攻入几年迄今新高。

 

周五非农方面,不及预期的就业增长和薪资增速令市场感到失望。整体看来,数据明确指向就业市场相对走软,但不及预期的程度或不足以阻止美联储今年两次,甚至可能三次加息。尽管就业数据表现不佳一开始推低美元,但随着市场对美联储将继续鹰派的信心占据上风,美元收复失地。

 

就目前情况来看,美元指数正于今年迄今新高附近狭窄盘整区间交投。周一于93.00水平略下方建立新高并上破关键支撑/阻力区92.50。美元或已大部计入通胀和利率上行预期,涨势或已过度拉伸。另外,薪资增长数据疲弱加之美联储在更激进加息前或愿意容忍通胀升温,这两点都不支持美元继续走高。如美元指数回落跌破92.50,近期上行重要下修目标将随后回看关键支撑91.00附近。美国消费者物价指数(周四)和生产者物价指数(周三)都将于本周发布,鉴于近期经济数据发出的通胀信号良莠不齐,届时两大数据表现都将波及美元走势。

 


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: