合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

美国决定退出伊核 地缘政治主导市场

2018-05-09 13:29:13 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

昨日周二(5月8日)美国东部时间下午2点左右,美国总统特朗普已正式签署文件,确认退出伊核协议并对伊朗实施制裁。特朗普表示,美国希望阻止伊朗拥核,认为伊朗加剧恐怖主义,为其提供援助。特朗普强调,任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁,并希望达成真正、持久地解决伊朗核威胁的方案。市场担忧美伊危机升级,避险情绪激增提振黄金购买需求。

美国总统特朗普表示,美国将退出遏制伊朗核计划的2015年国际协议,并重启对伊朗的金融制裁。该消息引发原油市场的剧烈震荡,而美元、黄金等资产走势也受到影响。随着这一地缘政治风险事件的尘埃落定,投资者将焦点转向其它方面。

美市盘中,在相关消息的冲击之下,原油市场短线坐上疯狂过山车,美元自高位回落,现货黄金则暴拉10美元。特朗普正式签署文件,确认退出协议并对伊朗实施制裁。决定公布之后,原油市场在11分钟内成交逾50亿美元,促使油价短线急涨逾1美元。

此前美元走强一度致金价走软,但美国总统特朗普宣布将退出伊核协议,市场担忧美伊危局一触即发。避险情绪激增,提振了对黄金的购买需求,金价因此大幅回升。昨日现货黄金报收1314.63美元/盎司附近,涨幅0.03%。

另一方面,昨日美联储主席鲍威尔会上发言偏鹰。鲍威尔表示,尽管美联储自2015年12月以来已经6次上调基准利率,但美国金融市场状况已变得更加宽松。鉴于美国经济的规模,美联储政策对其他经济体的溢出影响是可以预期的。美元因此走强,美指日内再创四个月新高,至93.29附近。随后就美伊核协议风险打压美元多头,美元走势有所回落,美指徘徊于93关口。美元指数报收93.07附近,跌幅0.01%。

最近几日意大利政坛局势恶化,有关该国将再次举行大选的担忧情绪急剧升温,若极右翼党派支持率不断创新高,可能会产生“黑天鹅事件”。周二欧元/美元跌至2018年新低,并在1.1840这一水平附近徘徊。对非核心国家的担忧令欧元承压,意大利债券对再次举行选举的前景作出反应。周二纽约尾盘,欧美元下跌0.5%,至1.1866左右,盘中低位在1.1838附近;该货币对连续三天下跌,过去七天中有六天下跌。

现货黄金技术面上,日K线收十字星阳线,KDJ指标金叉继续发散,上方阻力位仍然位于1318-1320,触底1300上方,也是布林带下轨开始反弹,多日处于1305-1320小区间震荡,美指单边上行强势拉升,整体对金价打压已大不如前,MACD(详细说明见文末投资精英学院课堂笔记绿色能量柱缩减快慢线走平;4小时上看,目前运行于布林带中上轨之间,布林带整体开始走平,早盘再次触及1316附近后急速下跌至1313附近,亚盘时段我们先关注1310支撑,短期仍然处于震荡上行,操作上建议以低多为主,高空为辅。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: