合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

瑞士Dukascopy银行:特朗普不满美联储加息

2018-07-23 21:51:07 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

上周,美元指数一度冲高并创出今年年内新高95.65,但是在周五美盘时段出现明显回落,报收94.44,一周下跌0.27%。在周线上收出带有长上阴线的小阴线。

 

      近期,美国总统特朗普就美联储在今年已经加息两次并且今年下半年有望再度加息两次的可能性做出表态,其在上周四接受采访时声称自己对美联储感到失望,称美联储过快的加息进程可能影响美国经济健康状况以及国际竞争力。强势美元可能令美国出于不利位置。不过白宫随后澄清,称总统依然尊重美联储的独立性。上周五,美元指数应声下跌,抹去了上周前四个交易日的所有涨幅。

 

      值得一提的是,近期美国正与包括中国在内的多个国家产生贸易摩擦。正当强势美元的飓风横扫全球之时,离岸人民币价格快速贬破了6.8关口。这让原本就处于逆差状态下的美国人颇为不满。周五特朗普在推特上称,“多个国家正在操纵汇率,正在损害美国的利益。”同时,他再次抨击美联储加息和强势美元,称“现在美联储收紧政策伤害了我们所做的一切”。特朗普在推文中还做了如下表达,“美国不应该因为我们做得很好而受到惩罚。美联储收紧政策损害了我们所做的一切。一些国家非法操纵货币和糟糕的贸易协议而使美国蒙受损失,美国应该被允许重新夺回失去的一切。债务即将到期而我们在加息——真的吗?”

 

      除此之外,特朗普在接受CNBC采访时声称,已经准备好对华进口的所有5050亿美元商品加征关税。如此看来,美国总统也已经注意到近期离岸人民币价格的异常波动,打算采取更加强硬的手段遏制贸易逆差,同时也在催促美联储减缓升息步伐以免导致美元过于强势。

 

      纵观过去40年,美国两党交替执政,每8年为一个周期。8年届满,共和党与民主党必然出现政权交替,这一规律至今没有被打破。在共和党执政时期,美指表现出明显的弱势特征;而民主党则是力挺强势美元。尽管今年以来美元走势强劲,但从整体上来看依然属于美元指数在去年四季度探底88.24之后的一轮中期反弹。但是如果美元指数再选择向上突破,那么中期反弹将会演变成反转走势,而美国总统特朗普选择在此时出来喊话,不得不说这个时机掌握得刚刚好。

 

      从技术面分析,美元指数连续5周冲击95点关口,但是在周线上无法形成有效突破。目前均线多头排列,技术指标多方掌控。然而95关口上方的阻力较为沉重,短线一蹴而就的可能性并不大。不排除在周线上美元指数回落后寻求在技术形态上构筑头肩底的可能。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: