这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

8月23日22:30至8月24日06:30汇市综述

2018-08-24 13:23:48 投稿人 : fx110top 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

8月23日22:30至8月24日06:30汇市综述:美元指数持续攀升,刷新日高至95.57,政治不确定性、新一轮贸易关税和美联储最新政策会议纪要共同提振了美元。日内公布的经济数据表现良莠不齐,美元走势几乎没有受到影响。随着美元重拾强势,日元、英镑等主要非美货币以及现货黄金则转而下滑。随着美国总统特朗普的两名亲信被判有罪,被弹劾的几率攀升,特朗普日内对此作出回应,称如果遭到弹劾,市场将崩溃。不过,以史为鉴,在总统遭到弹劾之后,股市走势并未受到影响。
 
周四美国正式第二轮对自中国进口的160亿美元产品加征25%关税,涉及279项关税细目,中方随即展开对等反击,对美约160亿美元商品加征25%关税于23日12:01正式实施。这令投资者感到不安,进而寻求美元避险。据新华社晚间最新消息,8月23日,中国在世贸组织起诉美国301调查项下对华160亿美元输美产品实施的征税措施。美中官员的贸易谈判周四仍在继续,但大部分分析师预计不会取得太大进展,冲突将走向阻碍经济增长的关税战的风险增加。
 
另一方面,在美联储会议记录显示官员们讨论了升息后,美元也获得支撑。根据美联储最近一次会议的描述,美联储官员认为,持续的全球贸易紧张是美国经济增长强劲的最大威胁。目前投资者密切关注美联储主席鲍威尔即将发表的讲话,部分分析师认为鲍威尔可能为了展现美联储的独立立场而表现鹰派,这可能为美元带来进一步的上行提振。
 
焦点、风向标:
 
经济数据
 
07:30 日本7月全国消费者物价指数(年率)
 
14:00 德国第二季度季调后GDP终值
 
20:30 美国7月耐用品订单(月率)初值
 
事件
 
美国堪萨斯杰克逊霍尔全球央行年会研讨会
 
22:00 美国 美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔央行年会上讨论经济和货币政策
 
主要货币走势分析:
 
欧元/美元:该时段开于1.1563,时段内承压下挫,尾盘交投于1.1534附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位死叉向下,预示汇价近期涨势遭受阻滞。汇价上行初步阻力于1.1584,进一步阻力位于1.1627,更关键阻力位于1.1654;汇价下行的初步支撑位于1.1515,进一步支撑位于1.1487,更关键支撑位于1.1445。
 
英镑/美元:该时段开于1.2838,时段内延续跌势,尾盘交投于1.2806附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位拐头向下,显示英国脱欧不确定性正加大汇价回撤风险。汇价上行的初步阻力位于1.2886,进一步阻力位于1.2958,更关键阻力位于1.2999;汇价下行的初步支撑位于1.2774,进一步支撑位于1.2732,更关键支撑位于1.2661。
 
美元/日元:该时段开于111.22,时段内继续走高,尾盘交投于111.36附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标向上进入超买区域,表明汇价上行势头有望巩固。汇价上行的初步阻力位于111.50,进一步阻力位于111.80,更关键阻力位于112.29;汇价下行的初步支撑位于110.72,进一步支撑位于110.22,更关键支撑位于109.93。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: