邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

黄金交易提醒:美元维持强势或限制黄金涨幅

2019-05-31 12:51:40 投稿人 : 中汇通 阅读 : 评论

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|周五(5月31日)现货黄金延续上一交易日的涨势并一度触及1293美元关口,现报1291.99美元,涨幅0.26%。

周四因美国多个经济数据不及预期,尤其是美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值表现不佳,强化了市场对于美国通胀疲软的担忧。不过由于欧洲经济政治的不确定性以及贸易担忧情绪对于美元的追捧,即使美债收益率曲线进一步倒挂,但是美元依然维持强势,这可能短时间仍将限制黄金的涨势。

目前市场正密切关注中美和美墨贸易局势的紧张,同时日内还需关注美国4月核心PCE物价指数月率和纽约联储主席威廉姆斯的讲话。

美国经济数据和通胀疲软,美联储降息预期进一步升温

周四美国公布的一系列经济数据表现不佳,其中美国截至5月25日当周初请失业金人数、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值、美国4月季调后成屋签约销售指数月率均不及预期,尽管美国第一季度实际GDP年化季率好于预期,美国一季度GDP同比增速修正值为3.1%,但相比初值的3.2%略微下修。强化了市场对于美国经济放缓的预期,受此影响,黄金短线出现快速拉升,并且隔夜站上1290美元整数关口。

对此分析人士指出,美国3个月期国债收益率与10年期国债收益率再次出现倒挂,息差扩大至2007年以来最高水平。目前3个月期国债收益率为2.37%,超过了2年期国债收益率2.07%和10年期国债收益率2.23%。暗示美国经济衰退的迹象越发的明显,从长期看,这有助于黄金走高。


渣打银行表示,美国降息的可能性已经上升,有助于支撑黄金价格。市场目前定价2019年降息概率为82.8%。Fed Watch工具显示,目前市场对于美联储2020年1月降息的预期已经升至92.2%。


关注美联储对于通胀疲软和货币政策的表态

早些时候美联储副主席克拉里达表示,美国经济处于一个非常好的地方,失业率接近50年来的低点,尽管美联储对通胀数据疲软感到意外,但是仍然认为部分通胀疲软是暂时的。GDP增长稳固且预计将保持如此。

尽管克拉里达承认了美国通胀疲软的事实,但是她依然强调这只是一个暂时的因素,并且强调当前的利率政策是合适的。

由于国际贸易的紧张局势,实际上越来越多投资者都在押注美联储将会降息,但是克拉里达的讲话显然没有为市场提供明确的方向指引。

不过克拉里达强调,如果我们看到前景存在下行风险,那么这将是一个可能需要更宽松政策的因素,因此市场仍将继续关注美国的经济数据表现,尤其是通胀和制造业数据。


晚间关注纽约联储主席威廉姆斯的讲话,这可能会提供部分线索


美元维持强势或限制黄金涨幅

尽管周四黄金价格出现了明显的回升,但是美元总体强势,维持在98关口上方。

对此法国巴黎银行表示,尽管美债收益率持续下降,这在一定程度上降低持有黄金的成本,但是投资者并没有采取增持黄金的做法,这在近期黄金ETF持仓中可以明显看出,这意味着短时间黄金的上行走势仍有所保留。

法国巴黎银行商品研究主管Harry Tchilinguirian认为,,美元富有弹性的走势在短期内仍然是黄金的主要逆风,在美元走势发生改变之前,料黄金短时间仍将承压于1300美元附近。

但是Tchilinguirian表示,这并不是说对黄金持有悲观的立场,事实上随着国际贸易紧张局势发酵,股票等风险资产出现实质性的修正将成为黄金的重要推动力。Tchilinguirian表示,从方向上看,对2019年末和2020年第一季度的黄金价格持乐观态度。

渣打银行贵金属分析师Suki Cooper也持有同样的观点,她表示黄金在近几个交易日遇到了不利因素,黄金并没有从美债收益率下跌中获益。但是她表示,在贸易紧张局势升级和美元走强的情况下,黄金近期的表现实际上仍相对较好。

Suki Cooper认为,全球央行对于黄金的购买热潮将在未来对黄金构成支撑。她指出,央行仍然是黄金净买家,俄罗斯,土耳其,哈萨克斯坦和中国在4月份增加了黄金的购买量。具体数据显示,土耳其的黄金储备较前一周增加了6300万美元。哈萨克斯坦3月黄金持有量增加至1179万盎司。俄罗斯是最大的黄金买家之一,其第一季度黄金产量同比增长13%至58.12吨。而随着近期印度的黄金需求有所回升,这也将对黄金构成支撑。

关注国际贸易局势的进展以及美元的走向

目前市场仍在密切关注国际贸易局势的进展。

早些时候美国宣布将对来自墨西哥的所有商品加征5%的关税,预计将于6月10日生效。同时美国方面还表示,如果危机持续,美国将到10月1日将墨西哥关税税率上调至25%。

对此墨西哥官员SEADE表示,特朗普关税措施在意料之外,希望不会将对墨西哥的关税税率提高至25%。

受此影响,现货黄金小幅上涨。标准普尔500指数的E-Mini期货下跌0.9%,领跌亚洲股市,日本日经指数早盘下跌1.2%,本月迄今已累计下跌7%。随着中国公布的5月官方制造业PMI略微不及预期,强化了市场对于贸易局势的担忧情绪,这推动黄金站上了1293美元关口。

不过市场人士警告称,目前市场更青睐于选择美元和美国政府债券来对冲贸易紧张局势,而贸易局势带来的避险对黄金的支撑较为有限。而近期黄金的买需不足可能也会使得黄金的避险数据大打折扣。

但是该人士指出,如果近期黄金能够有效站上1300美元,这可能会提振市场的需求。但是在此之前仍需对黄金的上涨走势持谨慎立场。

技术分析

随着黄金突破了关键的1292压力位,短时间黄金上行的走势有所增强。

日线图上来看,60日均线开始走平,如果日内黄金收于这一线上方(1290美元),可能会为进一步上涨奠定基调。这个位置上方是1296 美元(100日均线),这个位置同时下降趋势线所在的点位,日内若站上这一线将会测试1300美元整数关口。

考虑到前期在1287美元附近反复试探,因此该点位是下方一个关键支撑位,短期内只要不跌破这一点位,黄金近期将会维持升势。否则黄金料再次进入横盘整理区间。

后市前瞻

14:00 德国4月实际零售销售月率

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: