邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

周三(6月5日)纽约时段盘中,现货金价冲高回落,自三个月高位回落接近10美元,主要受强劲美国非制造业PMI数据打压。不过金价整体价格仍然延续本周以来的强劲态势。疲弱的ADP就业数据,全球贸易的紧张局势

2019-06-05 23:33:26 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|来源:FX678 

周三(6月5日)纽约时段盘中,现货金价冲高回落,自三个月高位回落接近10美元,主要受强劲美国非制造业PMI数据打压。不过金价整体价格仍然延续本周以来的强劲态势。疲弱的ADP就业数据,全球贸易的紧张局势以及美联储降息预期支撑金价升至三个月高位。


周三美国经济数据好坏参半

市场更加关注的美国5月ISM非制造业PMI数据表现强势。数据显示,美国5月ISM非制造业PMI公布值56.9,市场预期55.4,前值55.5。

其中,美国5月ISM非制造业就业分项指数升至58.1,创2018年10月份以来新高。

美国供应管理协会ISM指出,18个非制造业产业中有16个录得增长,当前市场对关税和劳动力资源的担忧犹在。

此前公布的ADP就业数据大幅不及预期。周三20:15公布的美国5月ADP就业数据录得增加2.7万人,创2010年3月来最差表现,远低预期的增加18万人,前值为增加27.5万人。

ADP就业数据公司副总裁表示,在4月就业表现过于强劲后,5月录得就业扩张开始以来的最小涨幅。大企业继续保持就业扩张,因其能够更好地在紧俏的劳动力市场中得到劳动力。

穆迪首席经济学家詹迪表示,就业增长正在放缓。劳动力短缺正在阻碍就业增长,尤其是在小企业,实体零售商的裁员正在造成伤害。


全球贸易紧张带来的避险需求支撑金价

Metals Focus的董事Philip Newman表示,“支撑金价的主要因素其中一个与全球贸易的紧张局势有关,特朗普对墨西哥的关税威胁后,这种紧张局势已经加剧。”

Philip Newman称,“今年早些时候,当贸易问题成为最重要的新闻的时候,我们看到美元走强,因为投资者认为贸易问题主要伤害的是新兴市场,而现在情况有所不同了,现在由于对市场全球经济的担忧,人们认为下一步,美联储的行动可能会降息,这种降息预期削弱美元,支持金价。”

除了美日,美欧和亚太其他地区的贸易争端,美国总统特朗普近期对墨西哥征税也加剧了这种担忧情绪,吸引投资者购买黄金等其他避险资产。


自特朗普对墨西哥的关税威胁以来,黄金价格已上涨超过60美元,投资者抛售风险较高的资产,购入避险黄金。

全球贸易紧张局势还引发了市场认为经济会放缓的担忧。

世界银行4日发布最新一期《全球经济展望》报告,再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险。


美联储降息预期大幅升温支撑金价

当前美联储受到特朗普的强烈的压力,特朗普一直主张降息。美元在七周低点附近挣扎,现在似乎已失去其作为贸易局势避风港的吸引力。

美国前财政部长劳伦斯·萨默斯周二通过华盛顿邮报发表文章称,美联储应当在今年夏季降息50个基点,甚至可以在秋季采取更进一步的行动以提振经济。

萨默斯指出,对于美联储来说,在政策上行动迟缓是“十分诱人的”,但当前采取这种策略可能会酿成大错。目前的降息空间已不足以应对衰退,如果联储不及时行动,美国将不得不走上日本零利率的老路。


周二美联储主席鲍威尔放弃了他的“耐心”态度,转而承认贸易冲突带来的风险,并表示央行将“酌情”回应。

日内芝加哥联储主席,今年票委埃文斯暗示,尽管美国经济基本面稳固,但鉴于通货膨胀率过低以及贸易紧张局势导致商业不确定性,他愿意考虑降息。埃文斯称,评估我们的货币政策设定将是谨慎做法,正如我们每次所做的那样。

本周早些时候,圣路易联储主席詹姆斯布拉德表示降息“可能很快就会到来”。

不过内部目前对于降息似乎还是意见不一。另一位美联储官员卡普兰日内发声,认为对降息要保持谨慎。他称,判断是否需要降息的时机尚早。

在鲍威尔周二发表声明后不久,数据显示4月美国制造商品的新订单下降,出货量在两年内下降最多,这引发了对美国经济可能成为全球贸易局势牺牲品的担忧。


目前美国联邦基金利率期货暗示年内美联储料降息近75个基点。

周一全球最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust的持仓量增加了2.2%。这是SPDR自2016年7月以来的最大单日涨幅。

北京时间22:15,汇通易汇通软件报价,现货金价报1334.00美元/盎司


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: