邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

美聯儲釋放強烈降息信號!美元遭拋售 黃金大爆發、一度突破1380

2019-06-20 09:15:50 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM)|FX168財經報社(香港)訊 北京時間周四(6月20日)淩晨2點,美聯儲公布貨幣政策決議,該聯儲宣布維持利率不變,但釋放了強烈的降息信號。利率決議後美元遭到拋售,而金價則實現大爆發,一度突破1360美元/盎司大關。周四投資者將迎來日本央行和英國央行利率決議,預計將再引發市場行情。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)以9票讚成、1票反對的結果將基準利率維持在2.25%至2.5%的目標區間,這一決定受到了金融市場參與者的密切關注。聖路易斯主席布拉德投票支持降低利率。

盡管維持利率不變,但FOMC暗示在經濟環境趨弱的情況下,未來可能降息。市場仍押注美聯儲最早將於7月降息。

與此前一次決議的內容相比,本次決議內容明顯轉鴿。美聯儲表示,不確定因素有所增加,將密切監控未來收到的信息,將“采取適當行動”來維持經濟。

值得注意的是,FOMC在政策聲明中刪除“耐心”一詞。這一描述是美聯儲今年早些時候政策“轉向”的一個關鍵部分,向市場發出了一個更為溫和的利率政策信號。

聲明還改變了措辭,承認通脹率“低於”美聯儲2%的目標。在對今年總體通脹率的預測中,官員們將這一預期從3月份的1.8%下調至1.5%。FOMC改變了5月份聲明的措辭,將經濟活動從“穩健”下調為“溫和增長”。

據CME“美聯儲觀察”:美聯儲利率決議出爐之後,美聯儲7月降息25個基點至2.00%-2.25%的概率由此前的61.4%升至83.7%。

FOMC利率決定後,美元指數遭拋售,刷新日低至97.09。

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。