EratoFX 亿瑞拓:5月10日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-05-10 12:25:38
来源: 网络
 

隔日汇市美元指数触及四个月高点后目前盘面小幅调整。周二因川普总统宣布美国退出伊朗核协议,市场逻辑认为会推高油价而导致外部因素推高美国通胀结果会加速联准会升息,因而美元顺理成章沿趋势继续上涨。在短期快速上涨至今后,市场投资人开始评估美国经济数据,依次来消化过快的涨幅所隐含的价格风险,对于中期判断美元指数是否会进一步上扬,投资人需要分析联准会(Fed)是否进一步升息以及今年是否会有4次升息。美元指数今早创自2018年除以来新高,追踪美元兑一篮子六种货币走势的美元指数最高升至93.36。而后短期投资人获利了结,价位回档调整。美国公布4月生产者物价指数(PPI)较预期疲弱,给美元走低调整获取了理由。欧元汇价触则及近日低点1.1820。市场关注到美国10年期债券利率又开始上升至3%附近。据外电报导说如果美国升息脚步高于预期,将会带动10年期国债利率攀高,很容易就来到4%,投资人应该做好心里准备。虽然长期国债利率突破3%以上,已经带来了金融市场动荡,但有专家认为,投资人不必为此过于恐慌,只要利率上升是因为经济良好,这就只是回到正常化。目前看欧元汇价上行压力位置在1.19083,1.19228,1.19540和1.19794,下行支撑位置在1.17829和1.16897.

日元方面隔日新出炉的数据显示,衡量日本经济景气的领先指标3月份下跌,为四个月来第三度下滑。日本内阁府发布的数据显示,日本3月份景气动向领先指标由2月份的105.9,向下滑落0.9点,至105.0。此前受调访经济专家得岀的预估中值为105.1。3月份的景气动向同步指标由前月的116.0,向上扬升0.4点,至116.4;当月景气动向落后指标则是由前月的118.4,向下滑落0.4点,至118.0的水准。景气动向指数为判断当前日本景气强度和景气转折点的重要指标。目前投资人关注到日本央行审议委员强硬鹰派木内登英5月8日接受路透采访时表示,日本央行许多决策者已立志于退出超宽松货币政策,并且如果经济持续复苏,他们或还将支持升息。而在最新一期的经济物价展望中,日本央行上调了2018财年的GDP增长预期,但却下调了该年通膨预期,并删除了在1月经济物价展望中提到的预计在2019年达成2%通膨目标的措辞。在稍早前4月23日,日央行行长黑田东彦在接受采访时曾强调维持超宽松货币政策是必需的。日本的货币政策出现了两种不同声音。市场中性解释这是日本政策微调,而不是货币政策收紧。美国方面周二美债利率攀高,10年期国债最高至2.983%,再次逼近3%警戒线。市场认为美元近期飙升,对新兴市场货币带来冲击,被视为避险货币的日元处于交叉货币地位,日元兑新兴货币市场的强势,正在拖累美元兑日元的走势。目前看美元兑日元汇价上行压力位置在110.289,下行支撑位置在109.279,108.944,108.719和108.320。

隔日黄金价格温和盘整,这是连续第三个交易日调整。美元上涨至数月高点的涨势短期受阻,但并未能提供黄金市场支撑。笔者提示短期过快的美元涨幅面临回调风险,由此可能增加黄金买盘。美国已经决定退出伊朗核协议,并恢复对伊朗进行制裁。因担忧伊朗石油出口减少,油价上涨,推升了能源股,并带动美股大盘上涨,进而削弱了黄金买盘。有消息称美国财长说出撕毁核协议的真实用意一切都是为了新协议的谈判筹码,这让市场恐慌情绪得到安抚。而欧洲向伊朗承诺将在无美国参与下继续遵守伊核协议,更是给市场带来了稳定情绪,由此黄金多头没有找到合适的理由借此事件推高金价。据路透报导,尽管美国总统川普决定退出2015年与伊朗签订的国际核协议,并恢复对该国实施的经济制裁,但美国的欧洲盟友和伊朗政府周二均承诺将遵守伊核协议。欧洲领导人谴责川普退出该协议的决定。黄金定位是终极避险商品,可现阶段先进国家(美、德、法、英、澳、日、韩)股市尚处于上升趋势中,市场认为目前过分看多黄金价格会上涨,就短期商品操作而言,并非明智之举。目前看黄金上行压力位置在1318.98,1325.702,1333.378,下行支撑位置在1303.61,1301.35。

免责声明:由于外汇市场波动和较大的投机风险,投资人需要关注自己的风险管理和仓位头寸控制,谨记顺势,轻仓,止损。本文件分析仅供参考,不构成任何执行交易策略的最终依据和最终建议,对任何因直接或间接使用本文件分析或其中任何内容而造成的资金余额波动与风险损失,当有投资者自行承担。以上提供的分析建议参考仅作为投资者众多建议参考之一,最终交易决策由投资者自己决定。投资者的任何收益和损失当由投资人自行享用和承担。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号