亿瑞拓:5月16日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-05-16 14:11:41
来源: 网络
 

隔日美元连续第二天上涨,并创二周以来最大单日涨幅。美国长期债券利率上升突破市场心里关口3%,支撑了美元强势上扬。追踪美元兑一篮子六种货币走势的美元指数上涨0.6%93.42新高位。美元随美国长期债券利率走高。债券利率与美元走势倾向正相关。10年期债券利率上升8个基点至3.072%,创2011年以来高点,美元亦不示弱直接到达本次低点转折以来的新高93.42.市场越来越相信美联准会(Fed) 在升息这件事上会越来越积极。根据芝加哥商品交易所联邦基金期货市场的FedWatch 联准跟踪工具数据显示Fed 今年升息次的可能性首次超过了50%。根据此数据,12 月升息的机率为51%,今年次升息已经成为投资人的初步共识。尽管通货膨胀压力一直存在,但一般认为继续走高机率颇大。加之笔者前段时间判断美国退出伊核协定势必推高原油价格导致推高美国通胀。目前排除食品和能源的个人消费支出指数成率为1.9%,离联储2%的通胀目标只差一步。此外,美失业率下降至3.9%。经济数据方面,美国公布月零售销售上升0.3%,符合预估,扣除汽车,月零售销售亦上升0.3%。纽约州月制造业指数上升至20.1月为15.8。数据进一步加强了投资人对联准本年度4次加息的预期。欧元区方面德国经济在2018 年开局不利,引发了市场对欧洲整体经济的担忧。德国第一季未季调GDP 年增率修正值1.6%,低于预期1.8%,大幅低于初值2.3%,也远不及2017 年该国2.3% 的经济增长率。尽管欧元区最大经济体出现不尽如人意的经济数据,但并没有阻止欧元区央行官员对未来欧元经济区经济发展的良好期望。隔日欧洲央行理事成员称,欧州央行第一次升息可能在QE结束后几个季度之后即在9月或者12月后结束QE而不是几年之后。这也为不堪一击的欧元带来了稍许的希望。目前看欧美汇价上行压力位置在1.19055,1.19549,下行支撑位置在1.17181

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号