美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元中国商品加征关税

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-07-11 12:08:36
来源: 网络
 

中美贸易战恐进一步升级。周二(7月10日),特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。受该消息影响,具有避险属性的日元上涨,离岸人民币和美股期货纷纷下挫。

 

特朗普政府周二公布进一步对华加征关税清单,拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税。

 

美国贸易代表指出,启动对年贸易额大约2000亿美元的中国商品额外征收10%关税的程序;对中国加征关税的程序预计将持续大约2个月。

 

关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

 

此外,拟议商品清单还包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。

 

一名美国政府高级官员表示:“我们所看到的2000亿美元的数字大致相当于他们对我们的出口。”

 

关税不会立即生效,但将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

 

根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

 

美国贸易代表Robert Lighthizer在声明中说:“一年多来,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平的做法,开放市场,参与真正的市场竞争。遗憾的是,中国没有改变其行为--这种行为让美国经济的未来面临风险。中国没有解决我们的合理担忧,而是开始对美国的产品进行报复。这种行动是没有道理的。”

 

消息传来之后,具有避险属性的日元上涨,美元/日元跌破111关口。

 

离岸人民币兑美元下跌0.6%,至6.6871。

 

此外,美国股市在盘后也有所反应。道指期货一度重挫约250点。

 

白宫最新的行动立即遭到参议院财政委员会主席Orrin Hatch的谴责。这位来自犹他州的共和党人称这项行动是“鲁莽”的而不是“有的放矢”。

 

特朗普政府于7月6日开始对340亿美元进口中国商品加征25%的关税。中国立即予以报复,对同等规模的美国商品(包括大豆和汽车)加征关税。

 

此外,美国正考虑在本月晚些时候举行公开听证后,再对另外160亿美元中国商品加征关税。中国已经誓言将以“同等规模,同等力度”的对等措施进行回击。

 

美国总统特朗普此前曾威胁称,美国最终可能对超过5,000亿美元的中国商品加征关税,约为去年美国从中国进口的总额。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号