靳婼汐:都说投资心态最重要,到底有多重要呢?

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-07-11 14:52:12
来源: 网络
 

大家进入黄金投资市场,都是为了赚钱。只有极少数的人是因为对投资市场的操作方法有兴趣而进入市场。换言之,对财富的兴趣如果大于对“追求投资市场的正确知识”,就会变成很危险的事情。因为在投资市场中,很容易赚钱,但也很容易赔钱。
  
所以,做投资必须有心理面的成熟的同时兼具技术面的正确知识。那么在黄金交易市场,很多黄金投资者潜意思里认为心态比技术更重要,一旦交易失败就归结为心态原因,事实究竟如何?
  
这里所讲的技术面,包括大家常听到的技术分析与基本分析。严格说起来,这两种分析法都是属于专业的技术知识。从本质上说,投资市场所有的变化,都是从人心流出,所以,博者靳婼汐觉得最重要的是操作者必须要有成熟的心理,如果心理不正常,那么,就会犯以下两种毛病:
  
第一:他用不正常的心理去观察投资市场,所以得到的信息容易扭曲失真。
  
第二:即使有人把正确的方法告诉他,但是由于他的心理不正常,所以使用方法的时候发挥不出应该有的效果,甚至还会把事情搞砸。
  
所以,心理面的成熟以及技术面的正确知识,这两个不是属于两个不同的领域,而是先后的次序关系,也就是说,要先把投资心理完善好,才有资格去谈技术。正确的技术知识,是建立在成熟的心理面;如果没有成熟健全的心理,就没有正确的技术知识
  
换言之:心理面跟技术面是一体的,不是两个独自分开来的领域。博者靳婼汐见到过有些投资者有一种危险的观念,他们认为只要专心去遵照技术分析的方法去操作就可以了,不必管心理面。但是,他们不知道技术分析的法则是会依照人类的心理变化做调整的,十年前的技术分析跟十年后的技术分析是不一样的,去年的技术分析和今年的也不一样。
  
如果以武术来比喻的话,我们可以这样说:武功的外表招式会变,但是武功的内在心法是不会变的。由此可知心理面的重要性。在投资市场中,大家都容易被贪婪的心理所蒙蔽,所以操作的时候,一定要理智要顺势而为,千万不能感情用事逆势操作。


 

(时间就是金钱,是用来珍惜的,而不是用来浪费的,抓住行情,实现当下安全稳健盈利才是关键。以上文章由靳婼汐原创,仅代表个人观点,具体操作实时给出,投资有风险,操作需谨慎!据此操作风险自担,转载请注明出处!)

 

博者/靳婼汐/婼汐实时指导唯心lmy150426



  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号