邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇智能交易MQL4语言教程(一)

2019-05-24 12:08:07 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

什么是智能交易系统?它是一个用特殊的MetaQuotes 语言 4 (MQL 4)编写的自动交易系统(ATS),和特定的图表联系在一起。智能交易系统不仅能通知交易商交易机会,而且还能自动执行交易账户上的交易,直接发送到交易服务器。和许多的IT系统一样,智能交易系统系统支持历史数据战略测试,图表上表示的登入/登出点。而且,智能交易系统的可执行码分别存储于源文件和加密的执行文件中-这种安排保证了交易商所使用的逻辑隐藏(如有必要的话),而不会泄密。

MetaTrader4 软件将智能交易系统在程序的根目录/Experts 子目录里保存为*.MQ4(source text) 和 *.EX4 (可执行码)文件。交易商可以无限量地保存智能交易系统数据,这些数据可以通过导航条窗口容易地加以管理。

创建自定义智能交易系统数据的程序以及将数据和交易终端连接在MetaTrader4 用户指南里有详细的描述。

 

MetaQuotes 4 语言是用来编写自定义智能交易系统软件,以便使交易程序管理自动化以及执行交易商自己的交易策略。MetaQuotes 4 语言易学、易用、易创建。MetaQuotes 4 语言包括相当数量的变量,用来控制当前和前期的报价、主要的算术和逻辑运算和特征,主要的内置指标和用来开启和控制头寸的命令。在语法上,该语言和由TradeStation 技术有限公司开发的简易语言相似,但是它有其自身的一些具体特征。

 

程序代码是用MetaEditor4编辑器编写的,它能够用不同的色彩集中反映MQL 4语言的不同结构,因此,有助于用户熟悉专家系统的文本。 注解开始于//符号(双斜线)。注解也可以用“斜线-星号”-“星号-斜线”组合(/*[注解]*/, 就像在 "C"编程语言一样)。

 

设定和控制操作战略,交易商保存一份日志文件,存储产生的信号信息、变量输出和已执行交易的结果。智能交易系统日志保存在MetaTrader4 目录下/logs/YYYYMMDD.log 文件里。当前的日志可以从下方的“终端”窗口(日志标签)直接进入。

 

进入MQL 4语言的目录系统,要么按目录按钮或从工具菜单打开MetaQuotes语言词典窗口操作。这个教程包含分类、运算、存储词语等功能,使得用户对该语言所用到的每个元素都有所了解。

 

1. 主要语言结构

 

像其他任何语言一样,MQL4有一套构成基本结构的主要组成元素。这些组成元素以一种特殊的方式组合排列的,以便代表适当的陈述和表达。

 

语言的主要对象就是数据,包括三种类型:数字、逻辑和排列。 所有的数值均采用双格式,逻辑数据可能包括真值和假值。排列就是用省略号标注的一系列字符。字符串也叫做文本串。数据可以包含在适当类型的变量之中,或直接由程序的源文本表现出来。

 

一个MetaQuotes 语言陈述指一个完整的用法说明。陈述可以包括保留字、运算符号、数据、变量、表达式或标点符号,而且总是以分号结尾。

 

保留字指具有特定或特别意义的预先设定的词语。 

运算符号指在数据、变量和(或)表达式中特定的具体运算符号。

变量是用来限制数字、排列或逻辑数据的。

表达式指保留字、变量、数据和运算符号的组合,因为它们具有语言的3中类型(保留字、变量、数据)中的任一价值。

标点符号用来代表表达式,界定参数,区分词语或重新排列计算顺序。

 

2. 标点符号

字符

名称

描述

;

分号

结束MetaQuotes 4语言指令

( )

圆括号

对表达式的值进行分组,改变计算顺序。
标注函数参数并启动变量描述表达式
标注变量的初始值并在变量描述区排列组合

,

逗号

提取函数值时,对参数进行区分
在变量描述区对变量进行区分
在描述排列长度时对数字进行区分
区分进入排列元素的指标

:

冒号

用在变量描述区,启动变量列表

" "

引号

标注一个文本(字)串。

[ ]

方括号

标注数字,确定排列长度
标注进入某个特殊排列元素的数字(指数)
标注进入历史数据的期间数字

{ }

波形括号

充当运算括号。可以用来代替 begin...end。将指令系列隔离成块。

/* */

注解括号

标注注解

//

双斜线

明确说明单串注解的开始

 

 

3. 运算符号

 

相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。