邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇智能交易MQL4语言教程(四)

2019-05-24 12:11:08 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

4.2.3. IF-THEN条件语句

If-Then条件语句使得控制智能交易系统指令的执行顺序得以可能。该语句可能有不同的方式编写:
if Condition then Statement;or
if Condition then begin
Statement;
Statement;
...
end;其中,条件为一个逻辑表达式,取值为True 或 False;
"Statement" 指MetaQuotes II语言中的任何指令。符号括号Begin – End可能被波形括号{ }所替代。
条件语句可能被用在对程序进行分支。为达到此目的,另一个关键字Else要用上。语法:
if Condition then Statement1 else Statement2;or
if Condition then begin
Statement;
Statement;
...
end
else
Statement;
Statement;
...
end;or
if Condition then begin
Statement;
Statement;
...
end
else Statement2;or
if Condition then Statement1
else
Statement;
Statement;
...
end;可以使用嵌套式的条件语句。一般说来,语句可能由MetaQuotes II语言的任何合法指令表示,除非变量宣告,因为严格来说, 变量宣告并不是一个可执行语句。

4.2.4. WHILE循环

WHILE循环确保在循环条件有效时,包含在循环主体中的语句的多次执行。一个循环可以用Break 语句提前终止。迭代可以通过使用Continue语句停止。这个语句造成循环的下一个迭代开始,即Continue后面的语句直到循环主体结束在本迭代中不得执行。在条件语句中用Break 和 Continue是合理的。语法:
while Condition begin
Statement;
[break;][continue;]
...
end;其中,条件是循环执行条件-在每个循环迭代之前计算出的一个逻辑表达式,取值为True 或 False;

语句是MetaQuotes 4语言的任何指令。 
符号括号Begin – End表示循环主体,可以被波形括号{ }替代。
“Break and Continue”描述也不是强制性的。

Example:
Counter = 1;
while Counter <= Bars begin
print( Close[ Counter - 1 ] );
Counter = Counter + 1;
end;这个例子说明一个将要执行的循环,基准次数,或者,如果基准=0,而且循环就不止一次。

4.2.5. For 循环

For循环确保在循环主体中所包含的具体次数的语句执行。语法:  
for NumberVariable = InitialValue to|downto LimitValue begin
Statement;
[break;][continue;]
...
end; 其中数字变量就是在每次迭代之后循环要么增加或者减少到1的循环变量 (视使用关键字To 或 Down to而定);
初期值指循环变量的起初数值。
语句指MetaQuotes 4 语言的任何指令。
To or Downto 确定循环变量增加到1(To)或者减少到1(Downto);
限值是循环变量的边际数值。 
操作符brackets Begin – End表示循环主体,可以被波形括号{}取而代之。 
 Break 和Continue语句并非是强制性的。 
Example: 比如: 
for Counter = 1 to 10 begin
if Counter > Bars then break;
print( Close[ Counter ] );
end; 这个例子说明一个可能被执行10次的环。但是,若基准值小于10, 循环就会提前终止,也就是说循环执行BARS次。

4.2.6. BREAK中断语句

中断语句确保一个For 循环或一个While循环早点终止。前例不仅说明循环执行,也说明了中断语句的使用。“Break”语句不仅用于循环主体之外。循环是嵌套式的,中断语句中离其最近的循环。换言之,中断内部循环的语句并没中断外部循环。

4.2.7. CONTINUE继续语句

CONTINUE继续语句提前终止循环的迭代,并从循环主体开始下一个迭代。换句话说,在Continue之后语句被忽略。比如:
for Counter = 1 to 10 begin
...
if Counter > Bars then continue;
print( Close[ Counter ] );
...
end;这个例子说明一个将被执行了差不多10次的循环。但收盘值(counter)被打印不会比基准次数多。"..."代表MetaQuotes 4 语言的其他语句。

4.3.交易中断的预选界定变量

为了最大的方便用户,交易中断的一些变量可以从智能系统输入。

 AccountNumber-账号(同义词:AccNum)
 Ask –卖价(买方出价)
 Balance – 交易账户的余额值
 Bars – 图表上条形的数目-说明用数据填充图表程度的非常重要的一个变量。 
 Bid -买入价(卖方要价)
 Close –收盘价格
 Credit –信用优先
 Equity –账户状况,包括未实现利润
 FreeMargin –交易账户的自由保证金值-也用来核查账户资金的可用性;
 High –期间最高价位
 Low -期间最低价位
 Margin –用来支撑开仓部位的资金(保证金)
 Open –开盘价
 Point – 当前金融工具单点上的价值(此点此时智能交易系统系统运行),比如, USD/JPY - 0.01,  USD/CHF - 0.0001 等。
 PriceAsk –在市场观测窗口上显示的当前卖价。
 PriceBid -在市场观测窗口上显示的当前买价。
 PriceHigh – 当前24小时期间的最高买价。 
 PriceLow -当前24小时期间的最高卖价。
 PriceTime -在市场观测窗口上显示的当前时间。
 Time – 价格图表上的条形时间的基准时间;
 TotalProfit – 所有开仓部位的总未实现利润;
 TotalTrades –开仓部位的总数和交易中断上的延迟订单;
 Volume – 交易量(期间交易的数目)

应注意到,Close, Open, High, Low, Volume, Time为历史数据数组(seriesarrays),在上个交易期间允许进入这些数据。


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。