邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

外汇看盘一定要注意这几个细节

2018-10-11 16:56:49 投稿人 : 外汇大虾 阅读 : 评论

众所周知,不管是股市还是外汇,每个做交易的人都应该会看盘,进而以此来做出正确的交易决策——买入、卖出还是观望。

 

当然,看盘不仅仅局限于日线、周线或者月线,其当中还有很多细节需要留意。下面,我们就来具体聊一聊这几个细节。

 

一、整体趋势仔细看

 

道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。

 

我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

 

二、大小周期转换看

 

看盘时,要先从大周期看起,日线图要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次,也可以将1小时和15分钟结合起来用30分钟图看。先由大到小看过一遍后,再由小到大开始看。

 

从大到小看是为了了解总体趋势,从小到大看是为了选择进场点。大趋势正是从小周期一级一级扩散而形成的。

 

三、长短趋势对比看

 

这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

 

四、中继形态重点看

 

中继意味着趋势的延续,意味着顺势,意味着低风险和高收益,这个需要单独重点研究。以后我们将会继续跟大家作进一步分享。

 

五、反转形态结合趋势看

 

反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

 

六、MACD和均线结合看

 

这两者有区别,MACD描述了均线间的关系,均线除了显示黏合发散外,还描述了与价格的空间关系。

 

MACD注重均线的黏合发散,即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离,也就是价格突破新高新低,动能没有。均线显示了和K线的位置关系。

 

注:关于MACD的调用及具体应用,我们将会在十一期间为大家详细介绍,请保持关注。

 

七、交叉盘、美指走势综合看

 

例如,做欧/美、镑/美等直盘,需要看美元指数和欧/镑,综合分析其之间的关系。

 

另外,还应注意消息和数据要分开看,并且要做具体分析。

 

在外汇市场中,投资者确实需要具有一定的外汇知识,才能够更好的在这个市场中获得利润,而看盘就是外汇交易必须要掌握的技能之一,以上几条建议,希望大家在日后盘看时能多加留意,祝好!


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。