邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇期权:有风险的以小博大

2019-04-09 23:45:24 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

 以小博大,老徐做到了。


  不需要进入最近太过疯狂的股市,老徐玩的是个人外汇期权。


  短线分步投入


  做贸易工作多年的老徐,手里积攒下了不少美元。虽然美元兑人民币汇率一天天地跌了下来,老徐的收益却一天天多了起来。


  老徐并没有买基金,也没有炒股。对于老徐来说,疯涨的股票就像一个个垒起来的鸡蛋,人人都想拿到堆在上面最大的那个,但总有一天鸡蛋“堡垒”会突然坍塌。于是,他将他的鸡蛋放到了外汇期权这个篮子里。


  其实,老徐是个赌性很大的人,一直想要凭借有限的资金,加上自己的投资理念,通过一个能够以小博大的投资产品,获取数倍的利润。在国内股指期货尚未推出之前,各家银行推出的个人外汇期权产品,便成了老徐施展财技的平台。


  一开始,老徐打着练兵的想法,拿出一小部分资金买进了10份美元/日元看涨合约,合约到期后果真上涨了不少,这一次老徐尝到了小小的甜头。


  经过几次有赚有亏的小笔金额操作后,老徐积累了不少外汇期权买卖的经验和体会。之后,老徐便开始加大投入,逐渐扩大交易规模,盈利也随之增长。老徐善于短期的外汇期权买卖,一般也就是7天左右,最短时不过1天。中盛投资一位投资人认为,外汇期权的时间价值损耗比较明显。因此,外汇期权更适合做短线,最重要的是抓住最佳出手时机。


  中盛投资这位投资人建议,做外汇期权不要全仓投入,即不要一下子投入自己的全部资金。这样,既可以有继续投入的机会,也能控制一定的风险。


  例如,当你不确定美元短期内是涨还是跌,但你判断最终的趋势是要跌时,如果全部资金是5000美元,先投入3000美元买看跌期权,如果美元继续涨,那么看跌期权的价格就会跌,当跌到一定的价位时,用剩下的2000美元继续买看跌期权,这样总的成本价要比首次购入看跌期权的成本小。


  玩期权不能大面积撒网


  李先生也是一位外汇期权投资者,他的外汇分析信息,一方面来自于国内各大网站的外汇论坛,另一方面是订制了手机外汇资讯。


  他对外汇期权的理解是,虽然是以小博大,貌似赌博,但事实上对综合资讯的分析才是关键。因此,要对所操作外汇有一个非常深的了解,“一个人的精力有限,所以最好选择一两种货币重点研究。”


  李先生只做美元、欧元的期权产品,“正是因为专注,这几年我的收益达到了6位数。”


  目前国内银行中,中国银行推出的期权宝、建设银行推出的个人外汇远期保证金交易以及招商银行个人外汇期权都可以作为个人外汇期权投资的平台。但是建行的远期交易最低保证金为两万美元,门槛较高。此外,各家在华外资银行也提供多种外汇理财产品。


  以招商银行为例,交易系统开市时间为北京时间星期一早晨8:00,闭市时间为北京时间星期六凌晨5点。招商银行规定,遇到法定节假日、主要国际金融市场假日或突发事件等情况,招商银行有权闭市,暂停个人外汇期权合约买卖业务。


  提示:


  目前国内银行和外资银行理财产品收益率几乎相同,但外资银行的收费却高得多。“有一次我去汇丰银行办理业务,速度非常快,只用了5分钟,服务也相当周到,给我上了一杯咖啡。但最后我发现我的账户被扣掉了80元的咖啡饮用费。”因此,他给出建议:投资者选择国内银行进行理财相对划算。


  链接


  个人外汇期权,是指在根据银行的报价支付了期权费后,拥有了在未来按照约定的价格买入或卖出标的货币的投资理财产品。与个人实盘外汇买卖相比,个人外汇期权买卖业务的重要优势是,无论美元是涨还是跌,都有赚钱的机会。而且,投资期权可以获得较高的收益,即利用较少的资金获得与较多资金投资一般金融产品相当的收益,投资利润率诱人,但同时风险也很大。


提醒:外汇期权存在巨大风险,请谨慎选择提供该交易服务的经济商。

————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: